all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Поездка в Гангжоу

Поездка в Гангжоу


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:54
Поездка в Гангжоу


(Нет голосов)
327 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Поездка в Гангжоу


Хотите узнать о том, что впечатляет американку в Китае? Прочитайте статью о визите журналистки Эрики Маркус на родину чая (а именно, в место произрастания чая - Гангжоу), и вы поймете, что ответ очевиден - чай. Восторг путешественницы столь заразителен, что хочется процитировать ее воспоминания от так называемого tea-time в Китае.

«Ритуал, связанный с употреблением чая в Гангжоу не имеет ничего общего, допустим, с употреблением вина в Бордо. Такая же разница и в урожайности. Если виноград дает урожай раз в году, то чай готов плодоносить и приносить чайные листья весь год начиная с апреля месяца и в течение всего летнего периода. Почки и нежные листочки собираются в основном женщинами.

Лучший чай- чай, собираемый с 1 по 5 апреля. Называется он Мин Цянь (ming qian)- где Цянь обозначает «перед». Так что огромная удача для туриста в этот момент лицезреть сбор урожая. И вот мы стоим на плантации Лунг Чин (по-английски эти слова переводятся дословно как Dragon Well), где за каменной стеной в 1762 году император Чиан Лонг высадил 18 чайных деревьев»…

Чтобы узнать больше о чае, путешественница посетила Национальный Музей Чая в Гангжоу, серию зданий, уютно расположившихся на холмистой местности Dragon Well. Экспозиции музея рассказывают о процессе выращивания, обработки и приготовления чая. Кроме натурального ручного сбора, здесь можно познакомиться и со сбором чая при помощи машин. Представлена обширная коллекция фото и моделей. Также здесь можно ознакомиться с развитием китайской культуры. Например, вам расскажут о том, китайцы придумали изготовлять из чая мыло или похлебку…


Поездка в Гангжоу
 Статья / Статьи / Чай / Поездка в Гангжоу
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:54

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...