Пицца с бараниной, томатом, базиликом и сыром Моцарелла.
На 6 порций
Этот рецепт восходит к истокам традиций штата Калифорния. 25 лет назад Вольфганг Пак, повар-австрияк, живший и работавший в Лос-Анжелесе, открыл ресторан под названием Спаго.
Ресторан имел ошеломляющий успех, и вскоре стал наиболее часто посещаемым местом города. Одним из наиболее оригинальных и эксклюзивных (как это ни казалось странно) блюд была пицца с тонкой корочкой, запеченным луком и маленькими котлетками из утиного мяса. Сейчас последнее нередко заменяют бараниной. Любимое блюдо калифорнийцы употребляют в пищу не иначе как с любимым чаем.
Чтобы тесто для пиццы поднялось, его можно смело оставлять в духовке вплоть до 24 часов. Затем вытащить его и хорошо взбить.
Для баранины вам понадобится:
- 450г порезанной говядины (лопатка или нога)
- 1 маленький чилийский перец
- соль
- пол чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка базилика
- 1 чайная ложка петрушки
- 450г спелых помидор
- морская соль и черный перец
- 90мл оливкового масла
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 перетертый чеснок
- 4 больших луковицы, порезанных тонкими колечками
- 2 круга буфалло моццарелла (сорт сыра), порезанных дольками
- 1 веточка базилика, оставить немного на украшение блюда
В тесто для пиццы вам понадобится:
- 10г свежих дрожжей/ 5г сухих дрожжей
- примерно 120 мл теплой воды
- 200г непросеянной муки
- 40мл оливкового масла
- щепотка соли
- 20 мл молока
Взбейте ингредиенты для баранины вместе и вылейте полученную смесь в круглые формочки. Поставить на огонь и прикрыть на время. Разогреть духовку до 150C/300F/газ стоит на 2. Разрезать помидоры пополам и расположить их на бумаге для выпечки кожицей вниз. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение часа, пока они не сморщатся.
В то же время замесить тесто. Смешать дрожжи и теплую воду, добавить полученную смесь к остающимся ингредиентам, взбивая их рукой в течение 10-15 минут. Поместить в легко растопленную печь, прикрыть сверху крышкой и оставить подходить в теплом месте около часа.
На горячую сковороду вылить оливковое масло, поместить розмарин и чеснок. Добавить луковицы и жарить на большом огне. Приправить и высыпать смесь в дуршлаг. Не очищая сковороду от остатков, добавить говядину и прожарить со всех сторон на большом огне (около 5 минут)
Разогреть духовку до 190C/375F/газ стоит на 5. Осторожно достать тесто из миски и месить до получения однородной тестовой массы. Раскатать блин 25см в диаметре и расположить его на немного разогретой сковороде. Посыпать сверху луком и обжаренными помидорами.
Прикрыть сверху и оставить в теплом месте на 15-20 минут, затем выпекать 20 минут на среднем огне. Добавить баранину и выпекать на сковороде, пока корочка не подрумянится (5 минут)
Добавить моццарелла, выпекать еще три минуты. Посыпать базиликом и украсить веточкой базилика. Ваша пицца готова!
Для салата с горчицей и лимоном
Возьмите крестсалат или другой вид салата (могут быть красные листья с бельгийским цикорием)
Для горчицы и лимонных составляющих возьмите:
- 2 чайных ложки острой горчицы
- 2 чайных ложки сметаны или йогурта
- соль и черный перец
- лимонный сок/ половинка маленького лимона
- 4 чайных ложки хорошего оливкового масла
Положить необходимые продукты в кувшин с водой и хорошенько встряхнуть. Ссыпать салат в салатницу, добавить порцию орехов или изюма. Добавить соль/перец по вкусу. Можно подавать.
Очень вкусно, если добавить тертую морковь или мелко покрошенный цикорий.
По материалам: www.telegraph.co.uk
Пицца с бараниной, томатом, базиликом и сыром Моцарелла.