Статья /
Статьи /
Чай / Питье очень горячего чая связано с онкологическими заболеваниями
Питье очень горячего чая связано с онкологическими заболеваниями
Питье очень горячего чая связано с онкологическими заболеваниями
Питье горячего чая связано с повышенным раковым риском для пищевода. В исследовании было установлено, что потребление черного чая температурой 70 градусов по Цельсию или выше значительно повышает риск, - сообщает «eyemicro.com».
Это может объяснить, почему в некоторых незападных странах случаи с раком пищевода встречаются заметно чаще. Поскольку в большинстве Западных стран принято добавлять в горячий чай молоко, что прекрасно охлаждает напиток и устраняет риск.
В исследовании же, по сравнению с питьем теплого чая, употребление горячего чая (65 - 69 градусов по Цельсию) было связано двойным риском развития рака пищевода, а питье очень горячего чая (70 градусов по Цельсию или выше) было связано даже с восьмикратным увеличением риска рака.
Раковые образования пищевода убивают ежегодно больше чем 500 тыс. человек во всем мире. Питье очень горячего чая связано с онкологическими заболеваниями
|
Статья / Статьи / Чай / Питье очень горячего чая связано с онкологическими заболеваниями
|
Назад в раздел
загрузка...