Статья /
Статьи /
Чай / Пирожное с чаем и апельсинами
Пирожное с чаем и апельсинами
Пирожное с чаем и апельсинами
На 6-8 порций:
- 3 ст. ложки черного чая
- 5 апельсинов
- 3 стол. ложки апельсиного ликера
- 250 г творога
- 200 г сливочного йогурта
- 75 г сахарной пудры
- 8 г желатина
- 200 мл сливок
- 300 г миндальных пирожных
- какао для посыпки
Заварить чай 200 мл кипятка, оставить на 5 мин и процедить. Натереть на терке цедру с 1 апельсина. Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер, творог, йогурт и сахарную пудру. Желатин замочить и распустить на слабом огне. Смешать с кремом и охлаждать 30 мин. Сливки взбить и добавить к крему. Положить в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждать 4 ч. Посыпать какао и подать на стол. Пирожное с чаем и апельсинами
|
Статья / Статьи / Чай / Пирожное с чаем и апельсинами
|
Назад в раздел
загрузка...