Статья /
Статьи /
Чай / Настоящее английское кипячение
Настоящее английское кипячение
Настоящее английское кипячение
Среднестатистический англичанин выпивает 36660 чашек чая и кофе в течение своей жизни. И, несмотря на это нереальное достижение, свои любимые напитки британцы готовят не по правилам. Это стало известно в результате опроса, проводимого компанией Tefal в рамках рекламной кампании своего нового чайника, который помогает получить воду определенной температуры. Из 2000 англичан только 18 % считают, что вода – важная деталь в приготовлении вкусного чая или кофе. Если один из двух потребителей кофе портит кофе, добавляя в него кипяток, то 47% чаеманов расходуют чай, разбавляя его недостаточно горячей водой. Печально.
Свои комментарии по результатам исследования дает эксперт по чаю и кофе Джайлс Хилтон: «Слишком горячая вода делает кофе горьким, а недостаточно горячая – не позволяет чаю качественно завариться, комментирует эксперт, - в чай необходимо добавлять воду в момент кипения, тогда чай будет завариваться качественно. Особенно это касается пакетированного чая. Хилтон не забыл и свой истинно английский совет про молоко, которое он рекомендует добавлять в первую очередь. И лишь затем нужно долить в чашку очень горячий чай. Тогда молоко хорошо растворится.
Настоящее английское кипячение
|
Статья / Статьи / Чай / Настоящее английское кипячение
|
Назад в раздел
загрузка...