all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Монгольский чай - явно на любителя!

Монгольский чай - явно на любителя!


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52
Монгольский чай  - явно на любителя!


(Нет голосов)
242 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Монгольский чай - явно на любителя!


Главную пищу монгола составляет молоко во всех его видах, мясо и чай. Чай, известный под именем кирпичного, приготовляется в Китае специально для монгол и других кочевых народов, из зеленых листьев, не подвергшихся брожению; прессуется в кубики 8х4 вершка и служит во многих местах как меновая единица.

Расходится в огромном количестве; так, только через Фын-Чен китайцы ввозят в Монголию ежегодно более чем на миллион рублей.

Живя в жарком климате и испытывая постоянно большую жажду, монгол, между тем, почти не употребляет сырой воды, заменяя ее чаем. Последний варится в том котле, где и мясо, вода наливается из ближайшего колодца, реки, болота, часто соленая, а зимою просто накладывается снег или кусочки льда, часто грязного.

Если же принять во внимание, что колодцы в степи монголами устраиваются в высшей степени примитивно, что из них вместе с людьми пьет скот, нередко больной, выливая назад изо рта опивки, и что, наконец, около таких колодцев всегда есть лужи с мочой животных, стекающей обратно в колодезь, – то представление о монгольском чае будет еще ярче.


Монгольский чай - явно на любителя!
 Статья / Статьи / Чай / Монгольский чай - явно на любителя!
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...