Миндальный кекс
В нем так много миндаля, что этот кекс можно спокойно хранить 3-5 дней. Подавать, как часть десерта. Отлично подойдет к вашему любимому чаю.
- 240г масла
- 240г сахара
- 80г отборного миндаля
- 4 яйца
- 40мл молока
- 180г непросеянной муки
- 2 десертные ложки миндальных хлопьев
- 1 десертная ложка коричневого сахара
Возьмите круглую посуду для выпечки (сковорода, миска), растопите на дне масло, посыпьте дно мукой. Поставьте духовку на 177C/350F/газовая метка на 4. Взбейте сахар и масло вместе до воздушного кремообразного состояния массы. Добавьте миндаль.
Взбейте яйца с молоком. Осторожно всыпайте понемногу муку в полученную смесь. Вылейте массу в приготовленную посуду, засыпьте миндаль, затем сахар. Выпекайте до золотистой корочки (20 минут). Чтобы проверить, готов ли кекс, положите деревянную лопатку в середину кекса. Если лопатка осталась чистой и сухой, то кекс готов.
По материалам: www.telegraph.co.uk
Миндальный кекс