all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Местные индейцы напоили меня чаем

Местные индейцы напоили меня чаем


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52
Местные индейцы напоили меня чаем


(Нет голосов)
267 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Местные индейцы напоили меня чаем


Почему оригинальный? Да потому что путешествует 63-летний Александр Шувалов из Киева не на чем-нибудь, а на оснащенном колесами паруснике. И уже объехал практически всю российскую степь.

"...Когда я ехал по Алтаю, один из местных жителей рассказал, что неподалеку живет племя индейцев, - рассказывает Александр, вернувшийся недавно из Азии. - Я сразу понял, о ком идет речь: в журнале "Вокруг света" читал, что этнические русские, интеллигенты из Москвы, Питера, Новосибирска, создали на Алтае поселение, в котором живут по канонам коренных жителей Америки.

Подробно разузнав, как найти "индейцев", я добрался до живописной поляны на опушке леса. Мне открылась картина, знакомая по множеству фильмов о бледнолицых и краснокожих: характерной формы жилища - вигвамы (их еще называют типи), костер, люди в индейских платьях и мокасинах... Вождя и по совместительству шамана племени зовут Серая Сова, его помощника - Туман. Меня племя назвало Одиноким Койотом, потому что я путешествую в одиночку. Впрочем, это имя я получил после того, как прошел особый обряд очищения и выкурил с "краснокожими" трубку мира".

- Индейский обряд очищения во многом напоминает русскую баню, но гораздо менее милосердный, чем привычная парилка, - рассказывает Александр Шувалов. - Полдня я не должен был есть (впрочем, перед походом в парилку перегружать желудок не стоит). Затем индейцы раскалили в костре камни, отнесли их на жердях в сторону и поставили над ними очень маленькую хижинку из шкур. Я забрался внутрь. Пространства там совсем мало. Когда камни полили водой, жарища воцарилась просто жуткая, дышать было нечем. По правилам игры я должен был делать вид, будто мне все нипочем, да и самому не хотелось показывать слабинку - пусть, думаю, знают, что я человек с характером. А на самом деле я там чуть не умер. Но, как затем сказали сами индейцы, не сплоховал. Выдержал в парилке минут десять. Затем вождь велел вытащить меня из типи, когда заподозрил, что я потерял сознание. Отходили меня: напоили чайком у костра, поговорили о жизни, литературе, психологии, о связи человека с природой...


Местные индейцы напоили меня чаем
 Статья / Статьи / Чай / Местные индейцы напоили меня чаем
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...