all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг

Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52
Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг


(Нет голосов)
449 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг


Выдающийся китайский чайный мастер, хозяйка Дома Трех Чаев в Париже госпожа Ю Ху Ценг была первой, кто ввел Гун Фу Ча в европейскую практику.

Термин Гун Фу Ча имеет те же корни, что и название боевого искусства Кун Фу. Гун Фу Ча - это искусство правильного использования времени и жестов в процессе приготовления чая. Предлагаем Вашему вниманию мастер-класс по Гун Фу Ча в исполнении лично госпожи Ценг.

Аксессуары, необходимые для приготовления чая по методу Гун Фу Ча:

Оцените качество чайной эссенции в чашке (11) при помощи чайной ложечки (7). Добавьте кипящую воду из чайника (10). Затем перелейте содержимое в чайный горшочек.(3).

Налейте в заварной чайник необходимое количество чая, долейте кипяток и быстро накройте его крышкой.

Перелейте чай в горшочек до полного настоя чайных листьев. Вылейте содержимое горшочка в «чайный кораблик» (2), чтобы разогреть заварник и чашки (4,5).

Сейчас нужно действовать как можно быстрей, чтобы получить необходимый чайный настой. Долейте кипяток до краев, чтобы сбить пену, затем прикройте чайник сверху. Облейте кипятком заварник, чтобы его разогреть. На время оставьте настаиваться (до десяти секунд в зависимости от вида чая).

Вылейте настой в горшочек, пока содержимое заварника не стечет. Нужно, чтобы чайные листья долго не находились на дне чайника, иначе чай будет горчить. Тогда содержимое «чайного кораблика» можно вылить в миску для мусора (9).

Теперь настой необходимо перелить в чайный горшочек, затем в фарфоровую чашечку (5). Прочувствуйте первый аромат чая, затем перелейте содержимое этой чашечки в чашечку для питья. (4).

Глубоко вдохните и задержите на время непрерывный чайный аромат из пустой фарфоровой чашечки для обоняния. Наконец, пробуйте чайный настой маленькими глотками из чашечки для питья. Между глотками можно вдыхать ароматы из понемногу остывающей чашечки для обоняния. Таким же образом те же чайные листья можно заваривать несколько раз.

Внимательно рассмотрите чайные листья, как в их первоначальном засушенном виде, так и в настое, оцените их качество.


Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг
 Статья / Статьи / Чай / Мастер-класс по Гун Фу Ча от мастера Ценг
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...