all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Марокканский мятный чай

Марокканский мятный чай


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52
Марокканский мятный чай


(Нет голосов)
190 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Марокканский мятный чай


Ингредиенты:

Hа 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст.л. сушеной мяты),
60 гр кускового сахара,
4 ч.л. зеленого чая.

Для украшения:
4 веточки мяты.

Вам также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана,
2 заварочных чайника.

Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Hациональный напиток в Марокко. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.

В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.

В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.

Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.

В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.

Источник: Мартина Киттлер, "Чай. Несложно и вкусно"/Источник: www.kuking.net


Марокканский мятный чай
 Статья / Статьи / Чай / Марокканский мятный чай
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:52

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...