Лучший помощник от стресса - чай с облепихой
Облепиха (лат.- Hyppophae rhamnoides), издревле называлась “царская ягода”. Это название ягодка подтверждает своей необыкновенной эффективностью, полезными свойствами и потрясающе богатым составом.
В регионе Ладах (Индия) этот фрукт собирают и добавляют в чай. По мнению ученых, проводящих сравнительные наблюдения, облепиха обладает мощным антистрессовым действием. Как не крути, а с помощью экстракта облепихи, добавленного в чай, можно решить многие проблемы, с которыми часто обращаются в специальные медицинские учреждения.
Исследуя эту чудо-ягоду, специалисты обнаружили в ней рекордное количество витамина С ( в несколько раз больше, чем в цитрусовых), витамина Е (в 2 раза больше, чем в масле пшеницы), не говоря уже о солидном количестве витамина Р и В, а также 27 микроэлементов, 18 аминокислот (включая пальмитоолеиновую кислоту, восстанавливающую энергетические запасы истощенных клеток), антиоксиданты, ненасыщенные жирные кислоты и другие элементы, отвечающие за молодой и здоровый вид кожи.
Но, на наш взгляд, эффективность облепихи заключается в неповторимом природном сочетании всех этих активных веществ, что еще раз подтверждает старую философскую истину: “Целое больше, нежели сумма его составляющих!”. И что самое главное: целебные свойства облепихи как бы «раскрываются» именно в чае. Так что если хотите хорошие нервы - пейте чай с облепихой.
По материалам: timesofindia.com
Обратно в раздел ЗДОРОВЬЕ
Лучший помощник от стресса - чай с облепихой