all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Клюквенный мятный чай

Клюквенный мятный чай


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:47
Клюквенный мятный чай


(Нет голосов)
439 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Клюквенный мятный чай


Ингредиенты:

На 4 порции:
4 чашки воды
360 гр свежей или замороженной клюквы
15 гр свежих листьев мяты
1/2 чашки сахара
веточки мяты

Этот чай можно подавать как холодным, так и горячим. Приготовить его можно за день до подачи на стол.

В кастрюле с толстым дном соединить 4 чашки воды и клюкву; довести до кипения. Когда клюква начнет лопаться, снизить огонь, накрыть и готовить смесь, пока клюква не станет мягкой (около 10 мин).

Положить листья мяты в огнеупорный кувшин или чайник. Сверху поставить ситечко и перелить клюкву, отжав ложкой как можно больше клюквенного сока. Добавить 1/2 чашки сахара, перемешать, чтобы он растворился. Поставить в холодильник. Украсить веточками мяты и подавать.

Источник: www.epicurious.com


Клюквенный мятный чай
 Статья / Статьи / Чай / Клюквенный мятный чай
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:47

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...