Статья /
Статьи /
Чай / Как выращивается зеленый чай в Японии.
Как выращивается зеленый чай в Японии.
Как выращивается зеленый чай в Японии.
Зеленый чай обрабатывается и выращивается разнообразными способами. Способ выбирается в зависимости от того какой сорт чая необходимо получить .Методы выращивания позволяют сохранить максимальное количество полифенолов и антиокислителей и все полезные свойства чая. Условия выращивания могут быть разделены на два основных типа - когда, чай выращивается на солнце и когда - в тени. Посевы зеленого чая разделены на борозды, которые обрезаются, чтобы вырастить побеги правильным способом. И, как правило, собираются три раза в год.
Первый урожай созревает в конце апреля - начале мая. Второй сбор урожая происходит в июне-июле. 3 сбор осуществляется в конце июля - начале августа. Иногда также производится 4 сбор зеленого чая. Это первый урожай, который собирается весной и дарит лучшие по качеству листья, очень дорого ценящиеся. Обработанные зеленые чаи, известные как "Арача" высушиваются и подвергаются заморозке и так хранятся в 30-или 60-килограммовых бумажных упаковках при температуре 0-5°C. На данном этапе "Арача" надо так же очистить.
Перед смешиванием, селекцией и конечной упаковкой проводится теплообработка, листья на этом этапе будут повторно подвергнуты теплообработке в течение года. Это необходимо, чтобы увеличить срок годности зеленого чая и улучшить его аромат. Первый чай майского урожая будет храниться таким способом до следующего майского сбора урожая. После просушки чая этим способом необработанные чайные растения будут просеяны и поделены по размеру. Наконец, каждая партия будет смешана согласно указаниям титестеров и упакована для продажи.
Как выращивается зеленый чай в Японии.
|
Статья / Статьи / Чай / Как выращивается зеленый чай в Японии.
|
Назад в раздел
загрузка...