all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Как долго заваривать чай?

Как долго заваривать чай?


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:46
Как долго заваривать чай?


(Нет голосов)
68 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как долго заваривать чай?


Учеными признано, что традиционный способ заваривания чая в чайнике сохраняет больше полезных свойств чая.

Прежние исследования показали, что антиоксиданты чая предохраняют от рака и болезней сердца.

Теперь же ученые Абердина говорят о том, что максимальное количество этих веществ в чае достигается при правильном выдерживании срока заваривания.

Кроме того, обнаружено, что добавление молока в чай не влияет на его антиканцерогенные свойства.

Были проведены измерения уровня полифенолов, растительных антиоксидантов, попадающих в кровь с черным чаем, заваривавшимся в течение 10 минут.

Они увидели, что содержание антиоксидантов в крови после употребления чая, заваренного в течение 5 минут на 60% выше, нежели после одноминутной заварки.

Антиканцерогенные свойства

Спустя час после употребления чая, заваренного в течение пяти минут, уровень антиоксидантов в крови вырос на 45%.
Результаты не менялись после того, как в чай добавлялось молоко.

Заваривание чая дольше, чем пять минут, не показало дополнительных полезных изменений.

Профессор Гарри Дьюти (Garry Duthie) из Исследовательского Института Роуетт (Rowett Research Institute) сообщает: «Мы обнаружили, что если дать чаю настояться в течение пяти минут, он обретает максимальное количество таких веществ. Если продолжать заваривание, это количество не увеличивается. И, кстати, нет разницы в том, заваривается ли лист или чай в пакетике».


Как долго заваривать чай?
 Статья / Статьи / Чай / Как долго заваривать чай?
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:46

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...