Статья /
Статьи /
Чай / Из чего на самом деле производят холодный чай из магазинов?
Из чего на самом деле производят холодный чай из магазинов?
Из чего на самом деле производят холодный чай из магазинов?
Холодный чай изготовляют на основе питьевой очищенной воды. В состав качественного продукта должны входить натуральные ингредиенты: чайный порошок, сахароза и фруктовый экстракт. Качественный холодный чай не может содержать консерванты, красители, ароматизаторы и не должен быть газированным.
Ассортимент вкусов холодного чая в большинстве компаний-производителей почти одинаковый. Это в первую очередь — экстракт черного чая с разнообразными вкусовыми дополнениями: персика, зеленого яблока и лимона, или экстракт зеленого чая без ароматических добавок или с лимоном. В борьбе за потребителя компании начали использовать и другие ароматы — ананаса, жасмина, клубники, чайной розы, малины и каркадэ.
В настоящий момент холодный чай разливают в два вида тары — пластиковые бутылки емкостью пол- и полтора литра, а также в жестянки. Лучше покупать чай в бутылках, разлитый в горячий способ. Его готовят под давлением при температуре 120°С, потом охлаждают до 80°С и тогда уже разливают в бутылки. Поэтому консерванты оказываются ненужными. Уже закрученную бутылку охлаждают. Она должна быть термостойкой.
Некоторые же производители готовят холодные чаи по такому принципу: разводят в прохладной воде порошок, а затем, чтобы напиток не портился, добавляют консерванты. Вот вам и традиционный привкус химии.
В домашних условиях можно провести такой эксперимент: попробуйте налить кипяток в бутылку из-под холодного чая. Если она не деформировалась — напиток готовили горячим способом. В такой, как правило, добавляют сахар, а не его заменители с целью сэкономить на себестоимости. А заменитель сахара имеет специфический привкус, к тому же является канцерогеном. Из чего на самом деле производят холодный чай из магазинов?
|
Статья / Статьи / Чай / Из чего на самом деле производят холодный чай из магазинов?
|
Назад в раздел
загрузка...