Статья /
Статьи /
Чай / Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
- 1 л горячей воды
- 5 - 6 ст.л. каркадэ
- 300-350 мл сахарного песка
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока
- цедра 1 лимона (факультативно)
- 1 ст.л. рубленой лимонной мелиссы
- 1 ст.л. рубленой мяты
- 150 мл выдержанного темного рома
Закипятить воду и залить каркадэ, добавив целую цедру лимона и сахар.
Размешать, накрыть и дать настояться, пока вода не достигнет комнатной температуры.
Процедить каркадэ, добавить ром и мелко рубленую мяту и мелиссу
Вынуть цедру лимона и вылить содержимое в широкую посуду и поставить в морозильную камеру.
Каждые 40- 60 минут тщательно перемешать (в общей сложности 3 - 4 раза) граниту вилкой или миксером.
Ром можно заменить лимонным ликером или другим алкоголем по вкусу. Кто по каким- то причинам не может использовать алкоголь, то вполне можно заменить его несколькими каплям и натуральной ромовой эссенции. Лимонную цедру можно потереть на мелкой терке и добавить вместе с мятой и мелиссой в граниту. Кто не любит чуть горьковатый привкус эфирных масел, содержащихся в коже лимона, может предварительно облить целую цедру пару раз кипятком. Количество сахара зависит от вкуса и кислоты лимона. Кто предпочитает менее кислую граниту, то, залив каркадэ горячей водой, нужно поставить на огонь и дать покипеть на небольшом огне в течение нескольких минут. Как утверждают знатоки, в этом случае каркадэ приобретет сладковатый вкус. Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
|
Статья / Статьи / Чай / Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
|
Назад в раздел
загрузка...