all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Голубой чай в Рожденственский пост

Голубой чай в Рожденственский пост


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:45
Голубой чай в Рожденственский пост


(Нет голосов)
300 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Голубой чай в Рожденственский пост


В России идет Рождественский пост. Для верующих и не очень – это достойный повод для очищения. Мы говорим о физическом очищении организма. Хороший способ для этого - чаевничать. Для россиян пить чай – эта давняя и полезная традиция. Чай мы пьем самоварами. Традиция такая есть, а культуры употребления чая - маловато. У нас принято пить круто заваренный черный чай и очень горячим. У многих он вызвает нервозность, бессонницу и головную боль (хуже всего, что и мигрень, да еще и совсем ненужные ожоги слизистой рта и пищевода.

Давайте поговорим о малоизвестном виде чае и способе его приготовления. Голубой чай, чай оолонг, или ву лонг, или Маленький Черный дракон - все это названия одного и того же чая - одного из самых особенных видов чая в мире.

Название свое он получил по имени китайского охотника, который нашел способ его особого приготовления. По легенде, он, занимаясь своими охотничьми трофеями, просто- напросто забыл выложить листочки чая на ночь из корзины и просушить. По способу своего изготовления оолонг (голубой чай) занимает промежуточное положение между зеленым и черным чаем, является полуферментированным и содержит умеренное количество кофеина.

Для приготовления этого вида чая собирают только чайную почку и первый чайный листочек, который является самым нежным. Для ферментации размельченные листья чая помещаются в специальную комнату, где поддерживается температура 25 deg; и влажность 95%. На этом этапе цвет чайного листа изменяется из зеленого на разные оттенки коричневого и даже голубоватого.

Популярность оолонга растет с каждым годом в силу его высокой способности «сжигать» жир. Подсчитано, что он «сжигает» примерно в два раза больше жиров в организме, чем его ближайший родственник – зеленый чай.

Как и во всех видах чая в голубом чае содержится практически полный набор витаминов, необходимых человеку и большое количество микроэлементов. Калорийная нагрузка одной чашки чая (без добавок) всего 2 калории.

Этот чай, так же как и красный чай, с древних времен традиционно применяется на Востоке для дезинтоксикации и очищения, тем самым защищая человека от инфекций и предупреждая старение клеток организма.

Для приготовления хорошего оолонга, существует несколько трюков, почти неизвестных в России. Чтобы чайные листочки отдали напитку весь свой вкус, надо заваривать их не крутым кипятком, а водой, которая только начала кипеть (мелкими пузырьками, когда в ней еще много кислорода (примерно 95 deg;). Когда чай достаточно (на Ваш вкус) заварится, надо обязательно убрать фильтр, в котором он находидся, или, если Вы завариваете чай прямо в чайнике, перелить его в другой, чтобы отделить сам напиток от листьев, которые могут привнести во вкус ненужную горечь. А заварку – не выбрасывайте. Это отличная подкормка для комнатных растений. И приятного аппетита!


Голубой чай в Рожденственский пост
 Статья / Статьи / Чай / Голубой чай в Рожденственский пост
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:45

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...