Статья /
Статьи /
Чай / Черный тайваньский чай для японского императорского двора
Черный тайваньский чай для японского императорского двора
Черный тайваньский чай для японского императорского двора
Принято считать, что индустриальная история черного тайваньского чая началась в начале 1920-х годов, когда японцы завезли на остров из Индии саженцы ассамских чайных деревьев. Достаточно быстро на Тайване стал производиться черный чай весьма высокого качества, лучшие его образцы отправлялись в Японию, к императорскому двору (напомню, что Тайвань с начала и до середины XX века был оккупирован Японией).
А не так давно императорский двор Японии вновь заказал партию тайваньского черного чая — для внутреннего употребления и для использования в качестве официальных подарков. Никакой коллизии в том, что в качестве официального подарка от императорского двора Японии будет использоваться Тайваньский черный чай, конечно, нет — японцы в самом прямом смысле являются создателями этого чая.
Впрочем, со времен японской оккупации тайваньский черный претерпел много изменений. Во-первых, экономическая целесообразность производства чая была разной в разные годы — и, соответственно, менялись и объемы его производства и степень вовлеченности фермеров в чайную индустрию. Сейчас, например, чай в цене — его выращивание в некоторых областях считается более выгодным, чем выращивание бетеля (очень рентабельного и удобного в культивировании). Во-вторых, в последнее время на Тайване растет популярность новых сортов чайного куста, селекционированных Тайваньской Станцией по исследованию и продвижению чая. Черный тайваньский чай для японского императорского двора
|
Статья / Статьи / Чай / Черный тайваньский чай для японского императорского двора
|
Назад в раздел
загрузка...