Чайное желе с апельсинами
Ингредиенты
2 апельсина, 1 красный грейпфрут, 2 мандарина, 1 столовая ложка чая Earl Grey, 4 пластины желатина, 20 граммов сахарного песка. Для хрустящих апельсинов: 2 красных апельсина, 1 столовая ложка сахарного песка. Подготовка: 15 минут.
Приготовление
Апельсиновые чипсы готовятся 2 часа. Духовку необходимо нагреть до 90 градусов. Апельсины нарезать тонкими кружками, выложить на противень, посыпать сахаром, поставить в духовку на 2 часа, переодически переворачивая. Вынуть из духовки и остудить.
Снять кожуру с апельсинов и грейпфрута, разделить на 4 части над салатником.
Желатин замочить. Вскипятить 200 мл воды, добавить сахар. Когда сахар растворится, бросить заварку чая, снять с огня, дать настояться в течение 4 минут, профильтровать. Выжать сок из мандаринов, профильтровать над кастрюлей с чаем и поставить ее на слабый огонь. Как только вода закипит, добавить желатин, дать ему полностью раствориться, снять с огня.
На четвертинки цитрусовых вылить смесь с желатином и чаем, тщательно перемешать, дать остыть, затем распределить по стаканам, поставить в прохладное место до образования желе. Подавать охлажденным с апельсиновыми чипсами или сухим печеньем.
Чайное желе с апельсинами