Чайный самогон
Латвийские крестьяне загорелись идеей производства и реализации самодельного алкоголя. У многих народов есть самогон: у кубинцев - ром, у итальянцев - граппа, у грузин - чача. Есть также сливовица, канья, текила и проч. У русских просто самогон, у латышей - канджа. На идею производства самогонки на законных основаниях местных крестьян подвигли два момента. Первый - излишки урожая яблок прошлого года и опыт финских фермеров, которые уже несколько лет реализуют домашние вина и ликеры. Чтобы получить дозвол, они готовы достать кого угодно - от фискалов до санэпидемстанции. И власти начинают уступать любителям.
Кроме обычного самогона они также научились гнать ... чайный самогон. Полезным опытом поделились c TEA.ru.
Взять 200 г хорошего зеленого чая,
залить 1,2 л кипятка, плотно закрыть,
дать остыть и процедить.
Этим чаем разбавить 7,5 л двойного самогона,
сюда же отжать через полотно заварку, плотно закрыть и настаивать 8 дней. Затем добавить еще 100 г зеленого чая, 2,5 л кипяченой воды и перегнать до получения 3,7 л самогона.
Подсластить по вкусу и отфильтровать. Можно пробовать!
Чайный самогон