all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чайный праздник в Корее

Чайный праздник в Корее


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43
Чайный праздник в Корее


(Нет голосов)
488 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чайный праздник в Корее


Май в Корее справедливо считается одним из самых лучших месяцев в году. Зимой здесь бывает довольно холодно и ветрено, летом – душно и временами дождливо, зато в мае погода исключительно приятная, располагающая к отдыху за городом. Неудивительно, что в майские дни в Корее проводится около двух десятков разного рода мероприятий для любителей попутешествовать по стране. Особенно богато всевозможными культурными фестивалями, которые привлекают множество туристов со всех уголков страны и из-за рубежа, начало мая.

С 3 по 8 мая в уезде Хампхён провинции Чолла-Намдо пройдет очередной, уже девятый по счету Фестиваль бабочек. Эти места славятся своими лугами, поросшими астрагалом, рапсом и другими дикими цветами. И именно на этих лугах во время фестиваля будут выпущены 120 тысяч бабочек всевозможных видов и расцветок. Организаторы обещают незабываемое зрелище.

Помимо любования красотой порхающих бабочек фестиваль в уезде Хампхён предлагает посетителям и много других интересных и познавательных мероприятий. Так, здесь можно узнать всё о бабочках на специальной экологической выставке, посвященной редким и вымирающим видам этих насекомых. В центре народной медицины вам расскажут о целебных свойствах растений, а при желании вы сможете даже покрасить волосы натуральными красками и ополоснуть их отваром ириса. На сельскохозяйственной выставке посетителей познакомят с древними орудиями труда и народными ремёслами. Гости фестиваля смогут поиграть в традиционные корейские игры, а также увидеть как изготавливаются разнообразные изделия из соломы.

С 28 апреля по 5 мая в провинции Чолла-Намдо проходит еще один удивительный праздник – Фестиваль бамбука в уезде Тамъян. Местность, где проводится этот фестиваль, издревле знаменита обширными зарослями дикорастущего бамбука. Гости фестиваля узнают секреты производства спиртных напитков из бамбука и изготовления бамбуковых стрел и пистолетов, принять участие в запуске воздушного змея, изготовленного из бамбука, покататься на бамбуковых качелях, совершить путешествие на бамбуковом плоту. Сопровождаться все это будет музыкой, исполняемой на сделанных из бамбука инструментах. Не останется забытой и корейская кухня. Гости фестиваля отведают мясо, запеченное в бамбуковых стеблях, рисовую кашу с молодыми побегами бамбука и другие деликатесы.

А вот любителям зеленого чая придется по душе фестиваль, посвященный этому напитку, который пройдет в уезде Посон провинции Чолла-Намдо уже в 33-й раз – с 4 по 7 мая. Уезд Посон находится на крайнем юго-западе Корейского полуострова. С давних времен он был известен своими "тремя красотами" (горы, море и озера) и "тремя сокровищами", одно из которых – чай. Зеленый чай особенно ценился в старину, так как считался средством, продлевающим жизнь.

Согласно историческим хроникам, чайные кусты росли в Посоне естественным образом с давних пор и местные жители готовили отвар из их листьев, как из обыкновенных диких растений. Но затем, примерно с XV века люди начали специально высаживать чайные кусты, превратив таким образом чай в сельскохозяйственную культуру. А уже в XX столетии в 1939 году в уезде Посон была заложена большая чайная плантация – "Посон тавон". Она занимает площадь в 400 гектаров, и на ней растут около 6 миллионов чайных кустов. Сейчас она одна дает 40% чайного листа, собираемого в Южной Корее.

В Фестивале зеленого чая в Посоне принимают участие специалисты-чаеводы, которые делятся своим опытом выращивания чая и культурой его потребления. Гости фестиваля имеют возможность пособирать чай на плантациях, а также научиться правильно его заваривать. Специалисты говорят, что кипяток для этого нужно немножко остудить. Лучшая температура для заваривания зеленого чая – 70-80 градусов, а заварку нужно настаивать 2-3 минуты. В программу фестиваля также включены выставка-продажа чайных чашек, чайная церемония, имитирующая устраивавшуюся раньше в королевском дворце, выступления фольклорных коллективов и многое другое.

28 апреля в корейском городе Ичхон в провинции Кёнгидо стартовал 21-й Ичхонский фестиваль керамики. Продолжаться он будет месяц – по 27 мая. По словам организаторов этой выставки гончарного искусства, фестиваль призван расширить представления гостей о мире керамики, кроме того посетителей ждет разнообразная культурно-развлекательная программа.

Известно, что история керамики в городе Ичхон началась еще с железного века. Еще в древности здесь были найдены залежи ценной глины высокого качества, что и положило начало развитию гончарного ремесла в этих краях. В Ичхоне расположены более 300 печей для обжига керамики. Этот город можно назвать крупнейшим центром по изготовлению керамических изделий в Корее.

В рамках Ичхонского фестиваля пройдут разнообразные выставки керамических изделий, ярмарки и другие мероприятия, в которых можно будет принять непосредственное участие. Свои изделия в Ичхоне выставляют все известные мастера гончарного искусства Южной Кореи. Кроме того, здесь можно не только своими глазами увидеть, как проходит процесс обжига керамики, но и самому попробовать сделать что-нибудь из глины – для гостей фестиваля организованы специальные мастер-классы. В программе фестиваля также предусмотрены выступления фольклорных коллективов, конкурс любительских вокально-инструментальных ансамблей и многое другое.


Чайный праздник в Корее
 Статья / Статьи / Чай / Чайный праздник в Корее
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...