all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чайный гриб Комбуча

Чайный гриб Комбуча


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43
Чайный гриб Комбуча


(Нет голосов)
269 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чайный гриб Комбуча


"Ком - что?" - Чуть не подавился смехом один из обывателей в Египте, когда ему протянули чашечку странного золотисто-коричневого густого напитка. "Комбуча," - невозмутимо ответили ему - "это крайне полезный и очень вкусный напиток". Закройте глаза и попробуйте.

В Египте этот напиток очень ценится. На вкус словно сочное яблоко, но немного жжет, когда глотаешь - такую оригинальность напитка отметил обыватель. Совсем неплохо!

Оказывается, такой вкус получается из вытяжки японского чайного гриба.

Грибку 2000 лет и на вид он напоминает белесую губку, если поставить его бродить в банке, где в особых условиях он рождает тысячи полезных микроорганизмов. По витаминному наполнению - ни с чем не сравнится. Чайный гриб нормализует кровяное давление, холестерин в крови и освобождает тело от токсинов.

"Как его приготовить?" - интересуется обыватель. Достаточно поставить гриб в чайный раствор (черный или зеленый чай) в банке на 10-12 дней. В течение этого времени гриб бродит, производя на свет тысячи полезных для организма кислот и питательных веществ. Размножается гриб очень легко, стоит только отрезать от него маленький кусочек и поместить в новое жилище. Через 10 дней полезный напиток – перед вами.
Чайный гриб Комбуча
 Статья / Статьи / Чай / Чайный гриб Комбуча
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...