Статья / Статьи / Чай / Чайные школы в Китае
Чайные школы в Китае
Чайные школы в Китае
Первая школа - самая простая: листья пропаривались, растирались в ступке, варились вместе с рисом, молоком, солью, апельсиновой коркой, имбирем, а иногда даже с луком. Методика второй школы характеризовалась тем, что чай размельчали в тонкий порошок на каменной мельнице, всыпали в горячую воду и взбивали мутовкой из бамбука. Третья и последняя - школа настоянного чая: его заваривают не в чайнике, а в специальной чашке с крышкой под названием гайвань. В гайвань засыпают сухой чай и заливают кипятком на четверть, на треть или на половину объема. Через две - четыре минуты чай наливают в чашку, не поднимая крышки, через отверстие — нельзя выпускать аромат! Пьют чай горячим, маленькими глотками, без сахара и каких-либо добавок, которые, по мнению жителей Китая, как, впрочем, и Японии, только портят вкус чая. Чайные школы в Китае
|
Статья / Статьи / Чай / Чайные школы в Китае
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|