all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чайные школы в Китае

Чайные школы в Китае


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:42
Чайные школы в Китае


(Нет голосов)
485 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чайные школы в Китае


Первая школа - самая простая: листья пропаривались, растирались в ступке, варились вместе с рисом, молоком, солью, апельсиновой коркой, имбирем, а иногда даже с луком.
Методика второй школы характеризовалась тем, что чай размельчали в тонкий порошок на каменной мельнице, всыпали в горячую воду и взбивали мутовкой из бамбука.
Третья и последняя - школа настоянного чая: его заваривают не в чайнике, а в специальной чашке с крышкой под названием гайвань. В гайвань засыпают сухой чай и заливают кипятком на четверть, на треть или на половину объема. Через две - четыре минуты чай наливают в чашку, не поднимая крышки, через отверстие — нельзя выпускать аромат! Пьют чай горячим, маленькими глотками, без сахара и каких-либо добавок, которые, по мнению жителей Китая, как, впрочем, и Японии, только портят вкус чая.


Чайные школы в Китае
 Статья / Статьи / Чай / Чайные школы в Китае
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:42

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...