|
| Спецпредложения интернет-магазина | |
|
Статья / Статьи / Чай / Чай по-таджикски
Чай по-таджикски
Чай по-таджикски
Слово «чай» в исполнении таджиков звучит как нечто среднее между «чай» и «чой», так что этот чай можно совершенно спокойно назвать «чой-кобуд». С остальными таджикскими рецептами – аналогично.
Фактически, «Чай-кобуд» – это достаточно слабый зеленый или черный чай, который используется как обычный напиток. После обеда посидеть чайку попить со сладостями, поговорить – и тому подобное. Однако одна особенность приготовления такого чая все-таки присутствуют. Его заваривают в большом (литровом) фарфоровом чайнике. Из расчета две чайные ложки сухого чая на литр воды. Настаивают пять минут, обязательно накрыв салфеткой. К столу подают прямо в этом чайнике, предварительно подержав его полминуты над огнем. Чай по-таджикски
|
Статья / Статьи / Чай / Чай по-таджикски
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|