Статья / Статьи / Чай / Чай по-американски
Чай по-американски
Чай по-американски
США - кофейная страна, никто не спорит. Однако все больше американцев предпочитают чай за его свойства, за более низкое, в равнении с кофе, содержание кофеина. Американские чайные рестораны, однако, ищут собственный путь к искушенным многообразием напитков американцам. Никого уже не прельщает старая добрая полдничная чашка традиционного бабушкиного чая. Чай необходимо подать так, как требует того время. Нью-йоркские энтузиасты чая теперь делают ставку на неповторимый вкус смеси напитка, на создание нового уникального, узнаваемого бренда и на модное, стильное оформление чайных ресторанов.
В авангарде чайного движения стоят архитекторы Анураг Нема (Anurag Nema) и Орит Кауфман (Orit Kaufman), проектирующие и оформляющие чайные рестораны для двух ведущих распространителей чая, чайных бутиков Tavalon и SubtleTea.
"Tavalon и SubtleTea выдвинули схожие идеи - достичь успеха с помощью создания нового чайного вкуса, который ассоциировался бы с особенным дизайном и атмосферой их чайных ресторанов, и при этом необходимо было остаться в рамках малого бюджета, - говорит Нема. - Хотя бутики сильно отличаются друг от друга, объединяет их скрупулезность в отношении к деталям. Каждая мелочь дизайна, материалов, подсветки - все это должно быть направлено на создание особенного, узнаваемого стиля. Находясь в самом центре Юнион Сквер (Union Square), Tavalon ставит перед собой задачу презентовать чай новому поколению как модный и "прикольный" напиток. Отсюда и дизайнерское решение внутреннего убранства - современный стиль, включающий в себя огромные зеркала, монохромную цветовую гамму, минимализм в мебельной обстановке. Чтобы место стало популярным среди молодежи, над стойкой бара поместили диджейский пульт. "Основной темой всего дизайнерского решения стало - смешение, которое отражено и в напитках, в блюдах, в пространстве, в обстановке и музыке", - продолжает Нема.
Для SubtleTea была выбрана иная концепция. Ресторан должен был отразить теплую "свойскую" атмосферу в несколько европейском стиле. По середине зала поставили длинный общий стол, в который вмонтированы гнезда для зарядки mp3-плееров и сотовых телефонов. В дизайне использовались различные текстуры: стилизованные под старину деревянные брусы, пол из гималайского мрамора и подсвеченный в футуристическом стиле потолок.
Хотя дизайнерские решения для обоих баров рознятся, поскольку направлены на привлечение различных категорий жителей Нью-Йорка, общий подход очевиден - оба стремятся создать уникальный узнаваемый бренд. Несмотря на небольшие бюджеты и стесненность в пространстве, им это удалось. Tavalon и SubtleTea преуспели в чайном деле в первые годы после открытия и сейчас планируют создать сеть ресторанов и баров в других местах и городах.
Модный напиток нью-йоркского сезона, цветущий чай Tavalon, больше напоминает дизайнерский арт-фьюжн.
Чай по-американски
|
Статья / Статьи / Чай / Чай по-американски
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|