all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чай останется, а монархия нарушится

Чай останется, а монархия нарушится


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:40
Чай останется, а монархия нарушится


(Нет голосов)
245 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чай останется, а монархия нарушится


8 апреля 2005 года в британской королевской семье ожидается пополнение. Нет, Елизавета II не беременна. Просто в этот день состоится свадьба наследника престола принца Чарльза и его давней спутницы, Камиллы Паркер-Боулз.

Однако британцев беспокоит не столько само это достаточно скандальное событие, сколько другой вопрос - сможет ли Чарльз называть свою супругу королевой, когда унаследует трон после смерти своей матери.

Пожалуй, основной традицией жителей туманного Альбиона, не считая обычая пить чай в пять часов, является монархия. Это и понятно - она живет и процветает уже в течение многих лет. Но, как говорится, с чем боролись - на то и напоролись. Монархия и чай остаются, а традиции нарушаются.

И виноват в этом ни кто-нибудь, а сам принц Уэльский. Всем известно, что в последние три десятка лет наследник престола не раз оказывался в центре скандалов, связанных с его непростой личной жизнью, а скорее, с тем, кого он любил всю свою жизнь.

Свою нынешнею любовь он повстречал еще в возрасте 21 года, но жениться его королева отговорила, мол, неподходящая пара эта Камилла Паркер-Боулз. Боялись слухов и компроментирующих интервью бывших любовников.

Однако и сочетавшись браком с леди Ди, принц Чарльз все также продолжал видеться с любовницей, порождая вокруг массу слухов и сплетен. Британцы тихо переживали шок. Страсти разгорелись еще сильнее, когда королевская чета развелась, и в свою очередь Камилла разошлась со своим мужем. Влюбленные все также игнорировали и продолжают игнорировать общественность, теперь уже объявив о своей свадьбе.

Вопрос с титулом Камиллы брачующиеся решили прояснить сразу же. Представители принца пояснили, что после свадьбы Камилла получит титул герцогини Корнуэльской, а когда Чарльз будет коронован, то она станет не королевой, а принцессой- консортом. Другими словами, Паркер-Поулз, как и ее дети, никогда не сможет унаследовать престол. Все бы ничего, но принцу Уэльскому и его желанию жениться во второй раз препятствовали еще и религиозные традиции. Сама англиканская церковь (главой которой, кстати, Чарльз станет в случае своей коронации) всегда выступала против повторных браков разведенных людей. Хотя год назад церковники и перестали официально возражать против заключения подобных союзов, многие верующие до сих пор относятся к ним с неодобрением.

Как бы то ни было, в ближайшем будущем жителей Великобритании ожидает свадьба будущего монарха, которой они практически не увидят- событие обещает быть закрытым и скромным, женщина с сомнительной репутацией в роли возможной королевы, и размышления о том, куда катится монархия, ее репутация и знаменитые английские традиции. Такой вот английский чай в пять ровно.

По материалам: vip.lenta.ru


Чай останется, а монархия нарушится
 Статья / Статьи / Чай / Чай останется, а монархия нарушится
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:40

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...