all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Чай на Кавказе

Чай на Кавказе


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:40
Чай на Кавказе


(Нет голосов)
533 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Чай на Кавказе


Технологии производства чая ручной сборки и скручивания сохранились на Кавказе со времен пребывания на Кавказе потомственного чайного мастера из Китая Лао Джон Джао.

В конце 19 столетия известный русский предприниматель Попов после длительной поездки по Китаю загорелся идеей выращивать и перерабатывать чаи в Российской империи. Из Китая был приглашен потомственный чайный мастер Лао Джон Джао и 19 семей чайных мастеров. Был построен завод по семейному чайному образцу, заложены плантации чайного куста. Чай получился отменный.

Лао Джон Джао проработал в нашей стране 26 лет. После революции отчественная чайная промышленность пошла по пути индустриализации - машинного сбора и обработки. Заводик Лао называли кустарщиной и препятствием на пути прогресса. Через какое-то время Лао и всю его чайную бригаду выгнали из страны.

А совсем недавно в Абхазии был снова построен небольшой чайный заводик, где впервые после изгнания Лао Джон Джао стал перерабатываться чайный лист по так называемому китайскому образцу. Смешение кавказского чайного листа и техники обработки по китайской технологии привели к новым чаям, похожим на элитные китайские сорта, но имеющим свой неповторимый характер.

По материалам: rk-znakisudbi.ru


Чай на Кавказе
 Статья / Статьи / Чай / Чай на Кавказе
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:40

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...