Статья /
Статьи /
Чай / Чаи отдельных сортов и урожаев содержат слишком много фтора
Чаи отдельных сортов и урожаев содержат слишком много фтора
Чаи отдельных сортов и урожаев содержат слишком много фтора
«Чай из пакетиков» или так называемый чай быстрого приготовления может привести к накоплению большого количества фтора, проявляющемуся болями в костях. В одном из научно-исследовательских университетов Вашингтона были проведены исследования с десятью сортами чая быстрого приготовления, заваривая их в воде, не содержащей фтора. В результате концентрация фтора в заваренном чае превышала норму в два раза.
Как оказалось, листы чая абсорбируют фтор из почвы и дождевой воды, а концентрация элемента меняется из года в год, от урожая к урожаю, и от местности. А потому опасным может быть не только чай быстрого приготовления, а чай вообще. Избыточное употребление фтора приводит к уплотнению костей, и в то же время повышает их хрупкость, приводит к плохой подвижности суставов.
При этом необходимо учесть, что слишком большим содержанием фтора могут отличаться лишь отдельные сорта и отдельные урожаи чая. Чаи отдельных сортов и урожаев содержат слишком много фтора
|
Статья / Статьи / Чай / Чаи отдельных сортов и урожаев содержат слишком много фтора
|
Назад в раздел
загрузка...