all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Антиоксиданты против разрушения ДНК

Антиоксиданты против разрушения ДНК


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:38
Антиоксиданты против разрушения ДНК


(Нет голосов)
390 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Антиоксиданты против разрушения ДНК


Зеленый чай, чеснок, лук, фрукты и овощи способны предохранять от раковых, сердечнососудистых заболеваний, болезней Паркинсона, Альцгеймера, поскольку в них содержатся антиоксиданты, нейтрализующие вредные воздействия на ДНК, о чем сообщается в результатах нового исследования специалистов из города Клемсон (Южная Каролина).

Повреждения ДНК происходят под влиянием ионов находящихся в организме человека металлов, таких как железо и медь, производящих активные соединения с кислородом, разрушающие клетки.

Джулия Брумангим вместе с коллегами выявила новый механизм деятельности антиоксидантов, при котором они связываются с наличествующими в организме элементами железа и меди и останавливают процесс формирования активных кислородных компонентов, разрушающих ДНК.

«Наши исследования показали, что антиоксиданты даже в небольших концентрациях, находящиеся в составе этих пищевых продуктов привязываются к молекулам железа и меди и останавливают разрушение ДНК, - сообщила Джулия. – Предстоит долгая работа по изучению того, как антиоксиданты могут помочь лечению или предупреждению этих разрушительных для здоровья болезней».

Результаты исследований были представлены на 234-й ежегодной конференции Американского химического общества в Бостоне.
Антиоксиданты против разрушения ДНК
 Статья / Статьи / Чай / Антиоксиданты против разрушения ДНК
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:38

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...