all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Статьи / Чай / Английский кекс к чаю

Английский кекс к чаю


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:38
Английский кекс к чаю


(Нет голосов)
62 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Английский кекс к чаю


В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу.

Ингредиенты десерта к чаю

200 г масла, 125 г сахара, щепотка соли, тертая корка одного лимона, 4 яйца, 300 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. рома, 65 г лимонных цукатов, 65 г апельсиновых цукатов, 100 г сахаренных вишен, 200 г изюма, 100 г толченого миндаля, сахарная пудра.

Рецепт десерта к чаю
Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную прямоуголь¬ную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 мин при 175 °С. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.


Английский кекс к чаю
 Статья / Статьи / Чай / Английский кекс к чаю
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:38

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...