all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Религия / Буддизм / После смерти человека

После смерти человека


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:35
После смерти человека


(Нет голосов)
282 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

После смерти человека



Смерть и перерождение



Это настоящее физическое отверстие, а я вообще там ничего не касался. Это Будды держали молоток с гвоздями - изнутри. В любом случае, получить такое учение - очень хорошо, потому что мы не знаем, сколько нам суждено жить. Даже если кто-то очень храбрый и сильный (а большинству из вас кажется что вы такие), все-таки, какое-то количество энергии человека задействовано в том факте, что когда-либо придется умереть. А если эту энергию высвободить, то также можно научиться, как помогать другим. Это очень полезно. Если бы вы смогли для этого уделить 4-5 дней, я был бы очень рад. Ну а три дня - это очень короткий срок. Так что вы просто оставайтесь в контакте в плане этого. Это такое очень отличное от всего переживание. Сначала идет очень много очищения, выбрасываетсз все старое барахло, а затем человек бывает очень благодарен. И также, в связи с этим,я сейчас вам немного расскажу о смерти и перерождении.

Первое,что здесь надо сделать, это понять природу ума. Если мы посмотрим на Ум, у него есть две стороны: есть то, что остается, и есть то, что двигается. Нечто, что смотрит, и нечто, на что смотрит. Что-то подобное зеркалу, и что-то подобное картинкам в этом зеркале. Если вы станете искать то, что остается, что не изменяется, то, что слушает через ваши уши и смотрит через ваши глаза, что осознает все везде, то что вы скажете? Вы не увидите никакой вещи. Если вы станете искать свой Ум, или свою Думу, или свое Эго, или как бы вы это не назвали, то вы не сможете это найти. Нет такой веши, такой субстанции, которая бы имела свой цвет, вес, запах, размеры и т. д., что вы могли бы назвать своим умом. Но, с другой стороны, это не значит, что Ума - нет.

Потому это мы ощущаем множество вещей. Как мы это можем делать? Потому что есть Ум, потому что он - не вещь, и, наконец, потому что его открытое, ясное пространство на самом деле безгранично. Итак эти три вещи: открытое пространство, лучезарно ясное и без всяких границ. Конечно же, оно никогда не сотворялось, и его никто не делал,и оно не рождалось. Это не вещь, это не могло появиться или родиться. И если бы нашим переживанием был сам Ум, нам не нужно было бы ничего искать. Мы были бы естественно бесстрашными, потому что пространству нельзя причинить вред, мы были бы счастливы и радостны, потому что пространству нельзя причинить вред, оно игриво богато и свободно, и, наконец, мы были бы естественным образом любящими, потому что мы бы видели, что нет никакого разделения в пространстве, оно содержит все, и оно одно и то же во всех.

И, оставаясь в этом открытом, ясном, безграничном пространстве ума, видя, как приходят, уходят и остаются миры, как его свободная игра, мы бы радовались и действовали, как только возможно, чтобы приносить пользу всем существам. И это все было бы очень легко.
Но дело обстоит здесь не так. Мы осознаем не зеркало, а картинки в зеркале, не наблюдателя, а то, что наблюдается, не осознавание, а объекты осознавания. И по этой причине мы переживаем постоянные изменения. И здесь мы думаем, что есть какое-то "я", "эго", или "личность", которое все это осознает. Но если вы поищете свое "эго" или "я", его нельзя найти. Если вы поищете его в теле, нет ни одной части тела, которая бы не изменялась, все молекулы и атомы в теле все время меняются. Если вы станете искать его в ваших чувствах, хорошие чувства - то, чем вы хотите быть, вы не можете удержать, а плохие чувства, которые вам не нравятся, они становятся там сильнее,чем больше вы с ними сражаетесь.

Но все же есть эта иллюзия "себя" или "эго". И можно сказать, что есть какая-то разновидность относительной личности. Это какая-то разновидность потока, течения. Это значит, что если бы не было ребенка, которому семь лет, то не было бы и старика, которому 70 лет. Но между семью и семьюдесятью годами все все время изменялось. И единственное, что оставалось, это иллюзия того, что является кем-то, вот это оставалось. Но все остальное - уходило.

Итак, в определенный час приходит время телу и уму расстаться. Условия, которые приводят нас к человеческому рождению, они - распадаются. И здесь бывают разные виды смерти. Они внешне очень отличаются друг от друга. Ну это, например, когда наступаешь на мину в Афганистане, или где-нибудь умираешь медленно от рака. Но, фактически, что бы при этом не происходило, это - одно и тоже. Вся энергия, которая обычно была разлита по всему нашему телу, начинает оттягиваться обратно в центральный энергитический канал нашего тела.

После смерти человека
 Статья / Религия / Буддизм / После смерти человека
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:52:35

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...