all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Астрология / Третий дом

Третий дом


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:43:03
Третий дом


(Нет голосов)
523 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Третий дом



Астрология. Третий дом


Наличие самосознания связано с 1-м домом; 2-й дом раскрывает взаимоотношения между "я" и личностью. В 3-м доме этот опыт еще больше расширяется, выходит за рамки чистого самосознания и территориального владения собой. Первый дом был динамичным, 2-й дом был субстанциальным, в 3-м же доме мы достигаем сферы начального ментала - разума, являющегося средством организации и коммуникации.

Наша нервная система распространяет свое влияние за физические пределы тела человека. Она вторгается в окружающий мир, чтобы дать определения объектам и разделить на категории бесконечный мир объектов - как неодушевленных (вещей), так и одушевленных (людей). Третий дом указывает на обучение в его классическом смысле, и в общем этот дом описывает "конкретное мышление", хотя фраза и не совсем удачна. В действительности, в этой области разума нет ничего конкретного, в 3-м доме мы не используем рациональное мышление, в противоположность концептуальному складу ума 9-го дома.

Склад ума в 3-м доме находится на самом нижнем структурном уровне, он снабжает нас строительными блоками, базовым опытом, способами взаимодействия с окружающей средой. Третий дом - это сфера деятельности; этот дом демонстрирует наше отношение к обычной, повседневно окружающей нас среде. Совместный анализ 1-го и 3-го домов раскрывает сферы обычной деятельности человека.

Каждый дом соотносится с человеческим опытом взаимодействия. И астрология - единственная система, исследующая эту взаимосвязь, которая формирует наш мир как внутри нас, так и снаружи. Впрочем, определенные дома в большей степени, чем другие, акцентируют сферу взаимных отношений, поскольку эти дома по своему смыслу более непосредственно соотносятся со сферой взаимодействий.

Третий дом не касается интимных связей. Он действительно имеет отношение к познаванию, но скорее на уровне "Я - Это", чем на уровне "Я - Ты". Другие люди рассматриваются нами как интересные объекты, пробуждающие наше любопытство. Мы хотим понять, чем эти люди отличаются от нас, найти, что нас разделяет. Однако 3-й дом - решающий по отношению к потенциалу интимности, так как он акцентирует связь людей друг с другом с помощью языка общения. Каждый биологический вид имеет "язык общения", но наш вид - гомо сапиенс - отличается от остальных видов развитой специализацией областей нашего мозга, особенно речевых центров коры головного мозга. Мы не только пользуемся языком, мы думаем о языке, отделяя его от наших манер, структурируя его и развивая все компоненты языка. Итак, 3-й дом имеет отношение к развитию этого уникального качества человека.

Традиционные интерпретации 3-го дома в отношении родных братьев и сестер, родственников и соседей никогда не казались мне особо важными. Они могут быть полезны при прояснении "незаконченных разборок", когда для изучения старых неразрешенных семейных разногласий привлекаются новые люди. Логика отнесения их к 3-му дому довольно проста, поскольку они являются взаимодействиями, составляющими часть непосредственно окружавшей нас среды в детстве, и как таковые они были нам близки. Но как мне кажется, их влияние лучше изучать с помощью хорарной астрологии (рассматривающей специфические вопросы, ситуации и события), а не впутывать в психологическое исследование мира личности (где рассматриваются темы и паттерны, окружающие развитие и совершенствование сознания).

Итак, я использую 3-й дом в первую очередь как индикатор базовой способности человека общаться с внешним миром - неотшлифованной способности человека понимать, что происходит в окружающем мире и успешно взаимодействовать с ним.

ПЛАНЕТЫ В ТРЕТЬЕМ ДОМЕ

Окружающие люди и предметы - повседневная окружающая среда, отношение к ней человека; качество и стиль ежедневной деятельности человека.

В схеме развития человека момент рождения означает начало спонтанного самопроявления (1-й дом), далее следует идентификация с матерью и начало процесса постепенного отсоединения, овладевания знанием, чем "я" отличается от окружающей среды (2-й дом). Затем нервная система достигает такой степени развития, когда ребенок стремится исследовать окружающий мир. Он знает смысл понятий "мне" или "мое" и теперь интересуется тем, что есть "не-мое"; его руки и ноги приводятся в движение ненасытным любопытством, благо координация движений неуклонно совершенствуется.

Третий дом символизирует собой ребенка, исследующего непосредственно окружающую его среду, пробующего на зуб все, что есть "не - я", занимающегося самообучением путем разделения на категории самых разнообразных элементов. Когда человек становится взрослым, то символика дома изменяется и превращается в обыкновенное взаимодействие с окружающей средой.

Третий дом
 Статья / Магия / Астрология / Третий дом
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:43:03

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...