all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Астрология / Планеты шестого дома

Планеты шестого дома


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:33:43
Планеты шестого дома


(Нет голосов)
331 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Планеты шестого дома



Астрология. Планеты шестого дома


Болезнь и лечение - физическая болезнь, невроз или недоразумение, методы восстановления гомеостаза.

У каждого человека в теле или разуме существуют характерные слабые места, места особой уязвимости типа «ахиллесовой пяты», где наиболее вероятно возникновение сбоев в работе организма. Это болезнь в ее наиболее систематических аспектах: врожденная, развившаяся, хронические дисбалансы, зачастую провоцируемые стрессами.

Лечение включает в себя несколько шагов. Первый - это распознание: изучение физического и психологического функционирования организма. Далее следует анализ: рациональное исследование причин и характера расстройств; постижение, чем вызвана болезнь. Третий шаг - любящая дисциплина. Это наиболее трудная сторона лечения, ибо сочетание любви и дисциплины редко встречается. Любовь очень часто подразумевает индульгенцию, тогда как дисциплина довольно часто означает резкое ограничение. Любящая дисциплина - это хитрость 6-го дома, и его состояние показывает, как с помощью данной магической техники мы создаем танец жизни;

Шестой дом раскрывает природу расстройств, показывая, сколь значимы они в жизни человека. Он также указывает на способ лечения расстройств, приведения тела/разума в состояние гомеостаза. Акцентированный 6-й дом говорит о том, что болезнь и лечение - это особо важные виды опыта для личности; это не просто случайное несчастье, эти виды опыта имеют прямое и очень существенное отношение к вопросу о причинах существования жизни.

Неравные отношения - отношения типа начальник/подчиненный, господин/слуга и другие отношения, основанные на неравном статусе.

Шестой дом - это область взаимоотношений между людьми. Он соединяет два вида отношений: отношения соперничества, творческие столкновения эго, которые характеризовали опыт 5-го дома,

и соглашение между личностями, которое позднее проявится в 7-м доме. Шестой дом связан с неравными, иерархическими отношениями, особенно с такими, которые обучают или очищают эго.

Все социальные группы находятся в иерархическом соподчинении друг с другом. Определенные социальные роли более высокопоставленны и уважаемы благодаря тому, что позволяют обрести власть или положение. Иные роли находятся на второстепенных, подчиненных позициях, почти что на позициях подмастерья. Эти неравные отношения могут быть формально узаконены, как в случае взаимодействия работодатель/служащий, где работодатель, по определению, находится в положении «господина», либо с этими отношениями могут молчаливо соглашаться, как в случае вступления в брак партнеров, которые вроде бы равны, но в реальной жизни, при общении друг с другом, они могут бессознательно опираться на отношения господства и подчинения.

Но даже если не учитывать подобные ситуации, то все равно можно сказать, что неравенство - это общее правило, а не исключение. В любой данный момент времени или в любой ситуации большинство взаимодействий между личностями содержат элемент неравенства - взаимодействия начальника и подчиненного. Одна личность - это эксперт, она более мощная, более харизматичная или более ценная, тогда как другая - наоборот. Во всех подобных взаимодействиях начальник стремится доминировать, а подчиненный - соглашаться с ним, подчиняться ему.

Акцентированный 6-й дом указывает на повышенную восприимчивость к отличиям в социальном положении при взаимодействии с другими людьми, с ярко выраженной тенденцией принимать на себя роль подчиненного. Состояние этого дома указывает на характерное отношение к взаимодействиям, требующим проявления вашей почтительности как начальника или как подчиненного.

Долг и служение - помощь как долг, очищение через смирение, сознательное служение другому человеку.

Всякому ритуалу перехода от одной ступени жизни к другой, более высокой, должна предшествовать фаза очищения. Тело, разум и дух должны быть очищены в акте смирения, дабы утвердить значимость нового статуса. Этот акт может быть подобен такому простому действию, как переводу бой-скаутом пожилой леди через улицу, либо такому сложному, как работа секретаря, няни или личного слуги, чья пожизненная карьера заключается в служении. Всякая профессия, вне зависимости от занимаемого общественного положения, требует служения. В связи с изложенным выше нам просто необходимо поместить в себя доктора, юриста и вождя индейцев.

Смирение через служение зачастую включает в себя концепцию «израненного целителя» (wounded healer) Юнга. Израненному целителю доставляет страдание важная проблема или расстройство. Все попытки прямого излечения этого расстройства провалились. Экспертиза была выполнена до тонкостей, а вот лечение не дает результатов. Только помогая другим людям, можно достичь освобождения. Старое изречение, гласящее: «Те, кто не могут что-либо делать, учат», подразумевает, что если бы мы просто жили сущностью того, что мы знаем, то нам бы не пришлось этому учить других людей. Но это суждение слишком резкое. Помощь, служение и обучение - это решающие шаги в самосовершенствовании, вне зависимости от уровня нашего развития: даже гуру иногда моет ноги ученикам.

Планеты шестого дома
 Статья / Магия / Астрология / Планеты шестого дома
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:33:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...