all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Астрология / Нумерология Русского языка

Нумерология Русского языка


 Николай Баранов, 23.04.2012 17:17:51
Нумерология Русского языка


(Нет голосов)
346 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Нумерология Русского языка



Астрология. Нумерология Русского языка



Нам казалось, что мы хорошо знаем русский язык, во время изучения которого на уроках могли получать положительные оценки.

И, вдруг, дожив до конкретного возраста, нам предлагается раскрытие какой-то тайны, заложенной в русском языке. Что это за тайна? Кое-что в этом направлении предлагает разобраться данная статья.
Эти органы позволяют собрать определённый набор информации о предмете изучения, но они не отвечают на вопрос о том, что же представляет в итоге данная вещь? Мы понимаем, что одних органов для восприятия маловато, так как есть ещё мозг, который связывает полученные количественные ощущения от органов в единую качественную систему, позволяющую найти ответ на вопрос. Но кто задаёт вопрос? Мозг?

При изучении мозга понимается, что он занимает высокое свойство, которым является – совокупность рабочей деятельности отдельных органов. В его власти и органы восприятия, и органы жизнедеятельности человеческого тела. Но при дальнейшем изучении мозга понимается, что он подчиняется чему-то невидимому, какой-то тайной сути человека. И, в конце концов, человек выясняет то, что существует невидимое тело, которое он назвал Душой, а после неё и ещё одно тело – Дух. Также и эти тела имеют свой отдельный состав, описание которых не является основной темой этой статьи.

Главное на что надо обратить внимание – это то, какой вопрос задаёт Душа, и какой Дух? Для познания мира существуют два варианта вопросов.

Один задаётся с интересом, направленным на знакомство с вещами и явлениями мира, чтобы знать о том, что бывает в мире, и это вопрос типа – «Что это?».

Другой вопрос посвящён интересу об использовании этой вещи, и это вопросы типа – «Для чего?», «Что делать?».

Эти два варианта подобных вопросов задаёт Душа, которая, пользуясь Телом материи, приспосабливает его под использование вещей, с которыми познакомится, чтобы жить в этом мире.

В русском языке эти вопросы имеют свои ответы в слове, которое отражает имя предмета – Существительное и в слове, отражающее действие – Глагол.

Нам достаточно знать слово «Дом», чтобы понять то, что в нём можно «Жить». Так и человек живёт в этом мире, пользуется речью, которую знает Душа, слыша ушами или видя её в письменности на бумаге глазами земного Тела.

Но не спокоен Дух, который желает понять то, что уже знает Душа. Своим вопросом: «Как? Каким образом?», «Почему?», – он пытается проникнуть в тайну существования этих вещей, в их незримую суть и смысл. Дух задаёт новые вопросы, которые в данной теме звучат примерно так: «Как образовался алфавит?», «Почему вещи названы именно так, а не иначе?», «Каким образом Слово понимается, если это только набор озвученных букв?» и т.д.

Духу не хочется быть иждивенцем и потребителем у этого мира. Он желает стать творцом, ему надо не только знать что-то, но понимать, чтобы производить. Человек не желает быть только по образу Богом, он желает достичь Его подобия.

И вот перед Духом человека открывается тема о русском языке. Количественный состав предложения – это слова, которые имеют свои названия, как части речи, а слова имеют свои части: слоги и буквы. Что является Качеством? Предложение, два, три, или весь текст? Видимо, Качество – какой-то смысл, а его скрывают слова этих предложений? Зачем пишется сам текст? Для кого-то. Мы хотим передать кому-то то, что знаем, т.е. свои мысли, смысл высказываемой темы. Передаем не сами вещи, а их словесные символы, которые мы обозначили буквами. Сами же буквы возникли, как отражение на бумаге в символах, ранее бывших звуков нашей речи, реально произнесённой.

В конце таких рассуждений стало бы понятным то, что мы живём в мире волн, которые отходят от каждой вещи нашего мира, а мы их восстанавливаем в каком-то своём внутреннем мире. Всё внешнее – не реально? Или всё внутреннее не реально? Начинается поиск ответа.

Волна состоит из каких-то колебательных движений того вещества, которое попадает в наши глаза от предмета, попавшим в поле нашего зрения, а звуком в уши. Каждое слово имеет свою звуковую волну. То, что было световой волной, когда мы видим саму вещь, стало звуковой при передаче информации о ней кому-то в слове. Речь – символична? Получается так. А написанное – и подавно. Можно ли верить символам? Казалось бы, да, но оказывается так, что можно передать не точно, исказить, или сказать о том, что не видел сам, но только слышал от кого-то, даже обмануть. Чему же тогда можно верить?

Нумерология Русского языка
 Статья / Магия / Астрология / Нумерология Русского языка
 Николай Баранов, 23.04.2012 17:17:51

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...