all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Астрология / Алхимическая грань астрологии

Алхимическая грань астрологии


 Николай Баранов, 23.04.2012 16:24:35
Алхимическая грань астрологии


(Нет голосов)
333 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Алхимическая грань астрологии



Астрология. Алхимическая грань астрологии


Даже хорошие модели, в силу наглядности, уточняют понимание и лечебное воздействие астролога (в сравнении со словесным абстракционизмом, рассчитанным, наверное, на Бога, что он услышит слова молитвы или заклинания и все сделает как надо). А уж если астролог вполне адекватно представляет то, о чем говорит, он «бьет не в бровь, а в глаз». Попробуем настроиться.

Главная задача алхимии - совершенствование форм материи, в том числе очищение души человека от животных пережитков. Препарат философского камня (тонкоматериальным философским камнем является дух) мог изготовить только совершенный человек. Владеющий своими чувствами может силой мысли преобразовать и внешнее вещество (если захочется). Химия, в отличие от алхимии, ориентирована на внешние явления. К химии ближе всего синастрическая астрология: душа человека - набор астрохимических веществ, вступающих в реакции с другими душами. Но это для писателей, а алхимики называли себя философами.

Уточним термин. Что значит «планета влияет»? Особенно если это планета натальной карты (ведь внутри человека планет нет - тесновато). Транзитная, конечно, влияет в прямом смысле, то есть ее излучения оказывают воздействие на психофизику людей и другие объекты. Но это происходит без родительской заботы о конкретных нуждах конкретного человека, без сознательного старания (бывают даже такие оговорки астрологов) угодить или настоять на своем. Пример: правильно говорится, что влияние директной и ретроградной планеты различно, но ведь перемена направления иллюзорна. Планета все время движется в одну сторону, и из-лияния ее постоянны, в отличие от перемен восприятия излучений землянами. Вопрос в том, сколько в-ливается. Ко всем приходят энергии-информации (структурированные энергии), которые сознательно или не сознательно используются человеком, с пользой или во вред. Веления, волю планеты не посылают. Возможны, конечно, сознательные, но не насильственные мысленные посылки жителей иных планет на людей, даже на конкретных. Для большинства людей эти телепатические посылки не актуальны лично, но стоит помнить о том, что в состав излучения планеты входят и они, что определяет качество влияния планеты в целом. Например, заслуженно авторитетные ясновидцы, включая Елену Рерих, свидетельствуют, что на Венере население духовно развито гораздо выше земного человечества и не имеет плотных оболочек (серафимы, крылатые ангелы - венерианцы). Тогда становится понятно, почему эта планета невысокого уровня влияния (всего лишь астрального-чувственного, по принципу соответствия высоте орбиты) воздействует исключительно добро, что свойственно лишь духовным факторам. Ведь под ее влиянием человек никогда не вредит другим, ну разве что себе – ленью, неразборчивой любовью, тягой к роскоши. А Сатурн по иерархии уровней влияния работает выше, на ментальном (рациональном) плане, но по причине своего невысокого развития заражает грубым материализмом. Если «биологическая» жизнь в Солнечной системе, может быть, есть только на Земле, то какая-нибудь тонкотелесная присутствует на всех планетах и на части спутников и астероидов (кроме безжизненных «периодов обскурации»), и это сказывается на качестве излучений. Влияют на нашу психофизику больше всего астральные излучения планет (и ментальные, если таковые имеются), воздействие же физических излучений (если не считать яркие Солнце и Луну) не так значимо, но все же колебания влиятельности соседей Венеры и Марса пропорционально близости к Земле отмечены (особенно усиление во время великого противостояния Марса).

Говорить о влиянии натальной планеты – просто астрологический жаргон, чтобы не изъясняться длинно «чувствительная точка гороскопа, геоцентрическая эклиптическая долгота планеты в момент рождения». Точка, конечно, в известном смысле, может не только чувствовать-воспринимать, но и влиять, например, на другие точки и зоны того же гороскопа или другого гороскопа (синастрия). Реально же влияет не математическая точка, а тонкоматериальные вещества, накопленные в связи с ней в некотором пространстве. Эти накопления, кстати, являются кармическими, то есть сформированными в прошлом в ходе конкретных взаимодействий человека с окружением и внутри себя. Бывает, то натальные планеты назовут символическими, то транзитные, но и то и другое – реальная астрохимия. И лучи планет химичны, и натальные точки «планет» реагируют как колбы со смесью веществ.

При рождении в колбах «планет» закладываются только «атомы» светил (светила – родители души), но затем эти вещества часто взаимодействуют, и образуются сложные смеси, продолжающие модифицироваться. Модифицируются не только астрологическими механизмами, но и надастрологическими духовными уровнями человека в любое время бодрствования или транса. Сознательная «проработка планеты» означает исправление структуры «молекул» или «молекулярных кристаллов» (явление типа дополнительной валентности), а особенно - предпочтение более полезных агрегатных состояний тех же «молекул», подвижных. Меняется вещество – меняются и реакции человека.

Алхимическая грань астрологии
 Статья / Магия / Астрология / Алхимическая грань астрологии
 Николай Баранов, 23.04.2012 16:24:35

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...