all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Антропология / Ритмы творчества

Ритмы творчества


 Николай Баранов, 23.04.2012 15:47:49
Ритмы творчества


(Нет голосов)
259 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Ритмы творчества



Антропология. Ритмы творчества



Бесконечный поиск Истины, Бога, и смысла жизни, — это первый шаг к осознаванию реальности. Это поиск к неизведанному измерению, внутренней субстанции духа. И этот поиск приводит к постижению себя как мыслящего, а мир как мыслимое, здесь раскрывается суть творчества, как измерение Жизни. И через постижение самого себя являет реальность, как мыслимое и мысль как форму — инобытия. Это измерение невидимого.

Что есть в действительности мысль?

Творческое начало есть Слово. Говорить и творить — суть синонимы во всех первоначальных языках. Слово намек на свое непосредственное творение, изображенное под именем совершенной деятельности духа- мира славы первообраза мира идей, созданного по образу нерукотворного духа. Такое слово, как данность, данная творцу, которая по сути и есть сам творец, ибо содержимое не может быть отделено от содержания, являет славу Жизни.

И действительность человека и человечества, как мир проявленный, являет суть того выбора, который он сделал как выбор мысли: «Существую в качестве мысли», и творю через Слово, являя бытие творца (В нем была Жизнь и Жизнь была свет человеков). Ибо откровение Слова, данное как слава мира, несет в себе понимание и знание Истины, являя собой саму жизнь. Осознает ли человек, что он избран являть славу Жизни? Или же он являет свою собственную интерпретацию жизни, со всеми ограничениями рассудочного ума.

Осознование, включенное в инобытие, в мир эйдосов, он творит подобно своей собственной природе, природе откровения. Являть славу удел гения и пророка.

Ибо содержание и есть содержимое, открывший для себя лицо Идеи, являет эту данность миру, в той мере в какой способен воспринять и реализовать постигшее откровение. В этом смысле созерцание бытия, являет опыт переживания ритма Симфонии Сфер и демонстрация ее гармонии.

Сознание же, включенное в познание мира, обречено на ритмы мира. Которые чаще выбиваются в аритмию, из-за отсутствия подтекста внутреннего содержания, переживания гармонии. Сознание «вытекающее» в мир или созерцатель бытия, тот выбор, который встает перед творцом.

Человек как бытие, включенное в осознавание жизни, а осознанность являет знание как опыт и переживание. Уровень сознания определяется уровнем понимания и раскрытия того, что есть жизнь, а это постижение, того, что есть я. Познание жизни есть познание самого себя, и своей истинной природы, как наследия Отца, того кто познал однажды плоды древа Жизни- как Жизни вечной. Это постижение раскрывает реальность, измерение инобытия: совершенных идей и того, что есть мысль.

Жизнь вечная — это не бессмертие, а бытие, пребывание в осознавании единства и совершенства творения, это сознание осознающее то, что есть. Идея бессмертия несостоятельна как идея отрицания. Отрицание не способно к целостному восприятию.

Идеи, мысли, — это невидимый мир, полон своих подтекстов. Человек, осознающий свою истинную идентичность, он творит подобно ей. Но то, что творит человек и человечество — это то вкушаемое от древа познания добра и зла, древо познания двойственности.

Двойственность — это «Адамово» наследие, которое должно изжить человечество. Постижение древа Жизни, вот «предел человека»…

Текст Жизни как творчество, каким оно являет себя…

Язык, содержание и выразительность — это то, что оформляет и определяет текст. Чем может быть, направляем язык творчества в тексте как не самой Жизнью. И язык творчества проявляется через множества: искусство, наука, литература, религия и. т. д. Язык как то звено, которое связывает прошлое с будущим, демонстрируя настоящее.

Язык как отражение сознания и как форма общения, как часть целого, которая, через процесс совершенствования способно рождаться в новых формах, являясь преобразователем человека.

Движение жизни это ритм творчества. Все что творится, это обозначение новых границ, новых горизонтов исследования, преобразования, и в это включен процесс «рождения новых языков», выразителей движения жизни, в этом движении красота творчества.

Язык творчества — это то звено, которое связывает внутреннее и внешнее, хотя если говорить об измерении духа, то в нем нет разграничения. Разграничения и ограничения существуют в пределах деятельности ума, который, определив понятием, формирует пределы.

Ритмы творчества
 Статья / Философия / Антропология / Ритмы творчества
 Николай Баранов, 23.04.2012 15:47:49

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...