all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - сентябрь 2007 г

Размышления - сентябрь 2007 г


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17
Размышления - сентябрь 2007 г


(Нет голосов)
79 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Размышления - сентябрь 2007 г



Истинно божественная позиция: "Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят". Но дорогого стоит, если она выражена не фразой, а благородным поведением, и в ответственную минуту. Это многому учит.
(Навеяно стихотворением "А остальное все не в счет" Великий Странник)
Сердечная боль и страдание. Есть за что переживать, есть от чего болеть сердцу и страдать, если гибнут молодые ребята. Очень важно понимание нецелесообразности вражды, войны и гибели, и вера в то, что только Бог может спасти и сохранить. И самое главное это сохранить душу в страшном бедламе военных действий. Ибо не гордыня, а смирение и доброта спасут мир! И, если есть люди, способные молиться за других, это здорово!
(Навеяно стихотворением "Молитва на зорьке…" Янушкевич Марина)
Материнские чувства Родины к своим сыновьям и сыновние чувства, здесь и любовь, и эмоции, и уважение, и огрызание (бывает). Да, разве будет рисоваться тот, кто истинно любит Родину, кто переживает, у кого болит душа за нескладины. (Навеяно стихотворением "Время здесь как-то особо движется..." Балашов Р. М.)
По тому, как мы несём нашу ношу в жизни и воздастся нам!
Один человек танцевал на растоптанных им иконах. На войне он лишился обеих ног, но даже десять операций не дали ему возможности ходить на протезах! Как показательно... и в то же время, как жалко таких людей. Ведь осознал, наверное... (Навеяно рассказом "У каждого своя ноша" Королёва З. А.)
Все наши жизненные отрезки - это путь совершенствования, и не с нуля, а с достигнутого уровня. И самое важное "...после себя оставить след для тех, кто будет жить или начинать жизнь заново...".
(Навеяно стихотворением "2000 лет" Чекина Наталия)
Как это верно: "Меж первым днем и днем последним- Лишь миг, дарованный судьбой". И в этот "миг" нужно успеть смириться перед Богом.
(Навеяно стихотворением "Поймешь, спасенный тишиной" Григорьев)
Вся жизнь птицы-души - это миг, миг между взлётом к незримой точке в небе (рождение, детство, юность) и смертью. И важно, чтобы в этот "миг" произошло нечто, что позволит и смерти стать полётом, полётом к ещё более высокой точке в небесах, а на земле ("в золе")оставить след, который позволит кому-то стартовать с позиции более высокой, чем та, которая была дана рождением.
(Навеяно стихотворением "ЗОЛА" Светлана Дион)
Как, хочется сказать, красиво, но язык не поворачивается, так как речь идёт о трагичном... Как, хочется сказать, трагично, но вечная неистребимая жизнь всё вновь "покрывает зелёной травой"...
(Навеяно стихотворением "Реквием" (Экологиня)
Видимо только страдание в Боге создаёт спасительную силу для помощи другим. (Навеяно рассказом "Живительный источник" Соколова Светлана)

Цель человека - не достижение полной истины, её ему не достичь, она в Боге, цель человека обрести Любовь.
(Навеяно стихотворением "Прозрев Душой..." Любовь)

То, о чём пишет автор и больно, и актуально. Невозможно читать и оставаться равнодушным! Виноградова Е. П. предлагает высказать свои суждения и предложения. Я попробую, но мне могут возразить - предлагай только то, что сам сможешь сделать! И всё-таки... Дети много времени проводят в сети. Почему бы не сделать для них литературный сайт по типу Стихи.Ру или Проза.Ру, но чисто детско-юношеский, с обилием различных конкурсов с призами, причём не только для авторов, но и для читателей, с форумами по различным вопросам. Конечно, на каждом конкурсе и форуме должна быть модерация и грамотный и ответственный ведущий. (Навеяно статьёй "Что еще у нас песней зовется? Точка зрения" Виноградова Е. П.)
02 сентября 2007 г.

Совершенно права Марина Янушкевич, когда говорит: "Только тогда, когда не будет забытых могил, можно будет в полной мере говорить о возрождении православной веры...". Я бы добавил ещё: в каждом злом, ненавидящем взгляде, брошенном на улице, на непохожего на тебя незнакомого человека, вне всякой связи с состоянием его души, всякий раз вновь распинается Христос. А где-то кем-то остаётся непонятым крик материнской души, её молитва, уединённая молитва молодого солдата о том, чтобы не было войны и ненужных смертей! И ещё равнодушие... Это всё одно - отсутствие любви к Богу и веры в Него!

04 сентября 2007 г.

Сколько смысла сокрыто в словах! Мы используем многие слова, совершенно не задумываясь о том, что они означают, о смысле их.
Я думал над словом "очи" и пришёл к мысли, что очи - это "отчи" или "отцы", т.е. получается , что нашими глазами на мир смотрят наши отцы. Второй вариант "очи" - "отчий", т.е. "глаз Отчий", глазами каждого человека Бог смотрит на мир с разных точек зрения. Вот какие у нас глаза!

Размышления - сентябрь 2007 г
 Статья / Философия / Мировоззрение / Размышления - сентябрь 2007 г
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:17

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...