all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33
Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)


(Нет голосов)
645 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)


тибецкий молочный гриб или гриб индийских йогов

Если вам подарили молочный гриб, поздравляю! В вашем доме появилось что-то типа тамагочи, только на самом деле живое существо, требующее постоянного ухода. Но хлопоты стоят того. Кефир от молочного гриба получается вкусный и очень полезный, как взрослым так и детям. Полученным от гриба кефиром лечат различные виды желудочно-кишечных и аллергических заболеваний, используют в качестве антисептического, ранозаживляющего средства. Кефир имеет свойство выводить из организма токсины и соли тяжелых металлов. А так же его применяют в косметических целях и при ожирении. Итак, вы принесли чудо-гриб домой. Как же ухаживать за ним, чтобы получить чудо-кефир?

Инструкция

Что вам понадобится:

  • пластмассовый дуршлаг или ситечко
  • стеклянная банка
  • марля
  • пластмассовая или деревянная палочка
  • молоко

1 шаг


Используем только пластмассовую и стеклянную посуду

Первый этап ухода.
Поместите грибок в дуршлаг и промойте под прохладной проточной водой. Слегка потряхивайте его в дуршлаге или поворачивайте пластмассовой палочкой. Нужно проделать эту процедуру около минуты.

2 шаг


Используем только натуральное молоко (пастеризованное)

Поместите промытый грибок в стеклянную баночку. Залейте молоком, приближенным к натуральному (не из порошка) из расчета на 2 чайные ложки грибка не менее стакана молока (200мл)

3 шаг


накрываем банку марлей

Накройте баночку марлей, обвяжите веревочкой или закрепите резинкой. Оставьте стоять банку с содержимым в комнатной температуре.

4 шаг


процеживаем, чтобы отделить гриб от кефира

Через 12-24 часа кефир будет готов. Если вы любите более нежный кефир, то держите его немного больше 12 часов, а если хотите погуще и по-кислее, то сливайте его через сутки. Более суток держать кефир в банке не рекомендуется.

5 шаг


Пьем кефир каждый день

Чтобы отделить полученное содержимое от грибка снова воспользуемся ситечком. Процеженный таким образом кефир сливаем в стакан. Он готов к употреблению, а грибок промываем под прохладной водой, моем баночку, т.е начинаем все снова, как описано в шаге один.

Советы и предупреждения:

  • Если вам надо оставить гриб на несколько дней, то залейте его водой пополам с молоком и поставьте в холодильник
  • При правильном уходе гриб будет расти. Не забывайте своевременно отсаживать часть гриба
  • Более продуктивны мелкие грибки, а выросшие до 2-4 см уже старые
  • Поделитесь в комментариях своим опытом "общения" с грибом

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом? (тибетский молочный гриб)
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...