all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить вкусный ароматный суп

Как сварить вкусный ароматный суп


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33
Как сварить вкусный ароматный суп


(Нет голосов)
719 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как сварить вкусный ароматный суп


У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления вкусного ароматного супа. Но они вырабатываются годами или передаются свекровями и мамами по наследству. А что делать тем, кто ещё не оброс своими секретами, а рядом некому подсказать?
Прочитайте инструкцию о том, что может помочь супам стать ароматными и вкусными!

Инструкция

1 шаг


специи - это сила!!!

Для начала надо запомнить, что изюминки в приготовлении супов из рыбы и мяса (курицы) абсолютно разные. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но нам товарищи, собственно, и не нужны, нам нужны специи!

2 шаг


лавровый лист! без него никак!

Итак, суп из рыбы будет вкусным и ароматным при нескольких условиях.
1. Рыба должна быть свежей (т.е. без тухлого душка) и не перемороженной. Перемороженная рыба разваливается на мелкие кусочки, теряет свой первоначальный цвет и вкус. Суп из неё, конечно, выйдет, но так себе.
2. В рыбный суп всегда стоит добавлять лавровый лист и черный перец горошком. Специй много не надо, достаточно 1-2 листов лавра (пусть рыба почувствует себя победительницей!)) и 3-4 горошины перца. Если у вас есть возможность добавить в суп сушеную или свежую зелень (обычно это укроп, петрушка, сельдерей), то супу это пойдет только на пользу! Причем свежую зелень кладут буквально за 5-10 мин до приготовления, а сушеную пораньше.
3. Морковь и репчатый лук ещё никогда не вредили ни одному супу! Впрочем, если это не молочная лапша))

3 шаг


сладкий перец

В мясные супы стоит класть один всем известный и достаточно популярный овощ сладкий перец!
Этот овощ имеет настолько приятный аромат, что в сочетании с ароматом вареного мяса (разумеется мясо тоже должно быть без тухлинки)) придаст неповторимый аппетитный запах вашему супу. Для супа будет достаточно половину средней перчины. Порежьте и положите его во время варки в суп.
Зелень в мясном супе так же не повредит, а про лук с морковкой и говорить не стоит, они там присутствуют безоговорочно!

4 шаг


чеснок всему голова!

Если же ваш суп должен стать щами или борщом, не забудьте перед окончанием варки положить в кастрюлю с содержимым мелко нарезанный зубчик чеснока!!! Запах чеснока получится очень тонким, почти не заметным, но! Впечатление от блюда явно улучшится!!!!

Советы и предупреждения:

  • Поделитесь своими кулинарными секретами ароматных супов!

Как сварить вкусный ароматный суп
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как сварить вкусный ароматный суп
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:33

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...