all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить Ризотто?

Как приготовить Ризотто?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31
Как приготовить Ризотто?


(Нет голосов)
329 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как приготовить Ризотто?


Ризотто это классическое итальянское блюдо из риса. Если вы хотите удивить домашних необычным вкусом, то читаем инструкцию!

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Рис
  • Бульон куриный или свинной
  • Сыр, майонез, карри
  • Помидоры или томатный соус
  • чеснок

1 шаг


Варим бульон

Для начала варим бульон, на мой взгляд куриный вкуснее, но на вкус и цвет товарищей нет) Если бульон ну совсем не хочется варить, то можно взять бульонный кубик. Вкус от этого сильно не пострадает.

2 шаг


Ей тоже нравится)

Затем берем глубокую сковороду. Нагреваем её на сильном огне, и на капельку масла высыпаем сырой рис. Немного обжариваем его и заливаем бульоном. Добавляем карри. И следя за тем, что бы рис равномерно впитывал бульон приливаем понемногу томатный соус или кладем нарезанный помидор.

3 шаг


Приятного аппетита!

Когда бульон впитался а рис разбух и стал мягким добавляем сыр, майонез и тертый чеснок. Обжариваем пять минут, что бы сыр расплавился и подаем к столу.

Советы и предупреждения:

  • На 200 - 300 грамм риса нужно около литра бульона
  • Чеснок добавляйте по вкусу обычно двух головок хватает)

Как приготовить Ризотто?
 Статья / Инструкции / Еда и напитки / Как приготовить Ризотто?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:02:31

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...