Чай, мыши и Болезнь Альцгеймера
Ингредиент, содержащийся в зеленом чае, предотвращает болезнь Альцгеймера, сообщает HealthDay News. Все доказано опытным путем и как всегда на мышах. А на ком же еще тренироваться?
Помню, еще маленькой, когда я хотела стать врачом, на экскурсии с классом в лабораторию нам показали, как начинающие врачи тренируются на мышах. Теперь конечно смешно вспоминать, но тогда я упала в обморок. Так врачом я не стала…
Простите за отсебятину, но теперь, когда я слышу, что провели новый опыт на мышах, такой как в данном случае, инъекции бедных животных чайной составляющей, знакомым нам эпигаллокатехин-3-галлатом (EGCG), от содрогания меня спасает только осознание того, что все это - во имя спасения жизней множества больших двуногих гомосапиенсов.
Итак, к новости: в течение нескольких месяцев мышек кололи EGCG, в результате чего заметили у животных 54% уменьшение образования блокирующих мозговые клетки бета-амилоидных образований.
А это значит, что не что иное, как EGCG эти губительные образования предотвращает. А вот они, кстати, способствуют развитию болезни Альцгеймера.
Так что правда восторжествовала: пейте зеленый чай и никакому Альцгеймеру до вашего мозга не добраться! Об этом утверждает издание по неврологии Journal of Neuroscience.
ЧАЙно! Только мышку жалко…
Чай, мыши и Болезнь Альцгеймера