Чай-коктейль
Хорошенько подумайте, что вы добавили бы в любимый коктейль? Молоко, сахар, имбирь, кардамон - самые распространенные ингредиенты коктейлей, но далеко не все... Подумайте еще разок…Правильно: ЧАЙ! Причем не просто чай, а чай для коктейлей – или Биху. Так его называют в Индии.
Первый индийский бар коктейлей или «бар моктейлей» открылся на днях в Гавахати (Индия) на период фестивалей, которые обильно идут по тропам индийских провинций. Здесь вам приготовят коктейли, основными составляющими которых являются травяные, органические и зеленые чаи.
"Моя цель – промотировать чай как здоровый напиток. Чайные коктейли - модный и успешный атрибут. Все, кому по душе безалкогольные напитки, полюбят наш бар коктейлей,"- рассказывает основоположник баров моктейлей Чалиха.
В баре будут проходить разнообразные фестивали и вечеринки. Интерьер у баров-моктейлей тоже особый – лаунж бар с аквариумами и водопадами.
В Гавахати, к слову, постоянно проходят чайные аукционы. Как считают чаеведы, аукционы в туристических местах - это процесс укрепления позиций чайных магазинов. В конкретном случае аукцион дает возможность познакомиться с вариациями вкусов чая Ассам.
Чай-коктейль