all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Здоровье / Как проверить качество алкоголя

Как проверить качество алкоголя


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:46
Как проверить качество алкоголя


(Нет голосов)
399 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как проверить качество алкоголя


Очень часто, покупая алкоголь, возникают сомнения в качественности продукта.
Ниже вы узнаете ряд способов определения некачественной алкогольной продукции.
В частности мы рассмотрим водку, вино и пиво.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Водка
  • серная кислота
  • лакмусовая бумажка
  • Вино
  • стакан
  • вода
  • небольшой пузырек
  • Пиво
  • уксусная кислота
  • кастрюля
  • белая шерстяная ткань

1 шаг


Для определения качества водки:
Возмите 25-50 г. водки, вызвавшей подозрение, налейте в стакан.

2 шаг


Добавте в стакан столько же серной кислоты.

3 шаг


Если смесь почернела, водка опасна для здоровья.
!!При любом результате, не забудьте сразу же вылить смесь, чтобы ее никто случайно не выпил!!

4 шаг


Еще один способ для водки:
Поместите в стакан с водкой лакмусовую бумажку.

5 шаг


Если бумажка покраснела, в водке присутствует большое количество кислот. И она опасна для здоровья.

6 шаг


Для определения качества вина:
Налейте в стакан чистой воды.

7 шаг


Заполните небольшой пузырек вином и плотно заткните горлышко пузырька пальцем.

8 шаг

Опустите пузырек в стакан с водой, горлышком вниз, не снимая пальца.

9 шаг

Осторожно снимите палец, когда горлышко полностью погрузится в воду.

10 шаг


Если вино не смешивается с водой вино натуральное, без примесей.
Если вино фальсифицировано(подкрашено, подслащенно, то есть стало тяжелее воды), то скорость опускания вина на дно говорит о степени фальсификации.

11 шаг


Для определения качества пива:
Налейте в стакан пива.

12 шаг


Добавляйте в стакан уксусную кислоту до тех пор, пока будет выпадать осадок.

13 шаг


Если жидкость после выделения осадка продолжает горчить, то она содержит отвар посторонних горьких веществ (пиво фальсифицировано), иначе оставшаяся жидкость не должна иметь горечи.

14 шаг


Иногда в пиво добавляют пикриновую кислоту, вредную даже в очень небольших дозах.
Чтобы проверить пиво на ее наличие, налейте пиво в кастрюлю.

15 шаг


Поставте кастрюлю на плиту и доведите пиво до кипения

16 шаг


Поместите в пиво белую шерстяную ткань и кипятите 10 минут.

17 шаг

Пожелтение ткани свидетельствует о наличии этой кислоты.
Чем больше ткань пожелтеет, тем больше этой добавки в напитке.

Советы и предупреждения:

  • Будте крайне осторжны с концентрироваными серной и уксусной кислотами. Пролитая кислота может вызвать ожоги и повреждения слизистых оболочек, а также повредить скатерть, мебель и напольные покрытия
  • Используйте ненужные обрезки ткани. Пожелтевший любимый шарф, не доставит ни какой радости.
  • Пейте только качестенные напитки!

Как проверить качество алкоголя
 Статья / Инструкции / Здоровье / Как проверить качество алкоголя
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:46

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...