Статья / Эзотерика / Целительство / Лекарственные растения и их применение
Лекарственные растения и их применение
Лекарственные растения и их применение
Целительство. Лекарственные растения и их применение В русской народной медицине при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей широко применяются лекарственные растения как вспомогательное средство. В настоящее время накоплено много данных, указывающих на перспективность такого лечения.
Лекарственные растения
Рак желудка
Сборы:
Календула лекарственная (цветки) - 3 части
Лопух большой (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Душица обыкновенная (трава) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Принимают в виде отвара по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Картофель (цветки) - 3 части
Полынь обыкновенная (чернобыльник) (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Календула лекарственная (цветки) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.
Гриб березовый (чага). Применяется в виде настоя как вспомогательное средство при лечении рака. Чага улучшает самочувствие, уменьшает интоксикацию, снимает чувство тяжести в подложечной области.
Приготовление: высушенный гриб заливают холодной кипяченой водой и настаивают 4 ч. Воду сливают в отдельную посуду, размягченные куски чаги пропускают через мясорубку или растирают на терке. Один стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой кипяченой воды, настаивают в закрытой посуде 2 суток. Настой сливают, остаток отжимают, процеживают и смешивают с настоем. К полученному настою добавляют первый настой, в котором размягчался гриб. Пьют по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с перерывом после каждого месяца 7-10 дней. Настой хранят 3-4 суток.
При опухолях в малом тазу из настоя делают клизмы по 50- 100 мл ежедневно.
В период лечения пища должна быть молочно-растительной. Противопоказаний к приему чаги нет. Нельзя вводить глюкозу и пенициллин (антагонисты гриба).
Календула лекарственная (цветки). Применяют в виде настоя как вспомогательное средство при лечении рака.
Приготовление: 2 чайные ложки цветков заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.
Повилика европейская (трава). Принимают в виде настоя.
Приготовление: 1 чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают длительно (по 6 месяцев) по 1/3 стакана 3 раза в день до еды с перерывом после каждого месяца 10 дней.
Татарник колючий (цветочные корзинки и листья). Приготовление: 20 г сухих цветочных корзинок и листьев заливают 1 стаканом воды, кипятят 10 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день.
После операций по поводу раковых опухолей рекомендуют принимать татарник в виде настоя по 1 стакану 3-4 раза в день.
Сосна обыкновенная, ель, пихта сибирская (живица). Рекомендуется принимать при раке желудка по 20 капель 4 раза в день.
Подмаренник цепкий (трава). Широко применяется в народной медицине при лечении рака желудка и других органов. Обладает кровоочистительным, противолихорадочным и обезболивающим свойствами, размягчает инфильтраты. Приготовление: 2 столовые ложки травы настаивают в 1 стакане кипятка 3-4 ч, процеживают. Пьют по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой небольшими глотками.
Сок готовят из всего растения. Пьют по 1 чайной ложке на 1/2 стакана воды 3 раза в день перед едой.
Борщевик сибирский (корень). Применяют в виде отвара при раке желудка, протекающем с расстройством пищеварения, спазмами и болями.
Приготовление: 2 чайные ложки сухих корней заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают в закрытом сосуде 1 ч, кипятят 5 мин, процеживают. Пьют по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Очиток едкий (трава). Приготовление: 2 столовые ложки травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день через 30 мин после еды. Оказывает возбуждающее и тонизирующее действие, особенно на кишечник, повышает кровяное давление. При болях в желудке, заболеваниях печени траву заваривают как чай
(1 столовая ложка травы на 1 л воды) и пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.
Лекарственные растения и их применение
|
Статья / Эзотерика / Целительство / Лекарственные растения и их применение
|
Назад в раздел
Самые интересные новости:
загрузка...
|