all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Эзотерика / Целительство / Лекарственные растения и их применение

Лекарственные растения и их применение


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:36
Лекарственные растения и их применение


(Нет голосов)
388 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Лекарственные растения и их применение



Целительство. Лекарственные растения и их применение


В русской народной медицине при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей широко применяются лекарственные растения как вспомогательное средство. В настоящее время накоп­лено много данных, указывающих на перспективность такого лече­ния.

Лекарственные растения
Рак желудка
Сборы:
Календула лекарственная (цветки) - 3 части
Лопух большой (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Душица обыкновенная (трава) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Принимают в виде отвара по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Картофель (цветки) - 3 части
Полынь обыкновенная (чернобыльник) (корень) - 3 части
Аир обыкновенный (корневище) - 1 часть
Календула лекарственная (цветки) - 1 часть
Приготовление: 1 столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают в виде настоя по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды.

Гриб березовый (чага). Применяется в виде настоя как вспо­могательное средство при лечении рака. Чага улучшает самочувст­вие, уменьшает интоксикацию, снимает чувство тяжести в подложеч­ной области.
Приготовление: высушенный гриб заливают холодной кипяченой водой и настаивают 4 ч. Воду сливают в от­дельную посуду, размягченные куски чаги пропускают через мясорубку или растирают на терке. Один стакан измельченного гриба заливают 5 стаканами теплой кипяченой воды, настаивают в закры­той посуде 2 суток. Настой сливают, остаток отжимают, процежи­вают и смешивают с настоем. К полученному настою добавляют первый настой, в котором размягчался гриб. Пьют по 1 стакану 3 ра­за в день перед едой. Лечение проводят курсами по 3-5 месяцев с пере­рывом после каждого месяца 7-10 дней. Настой хранят 3-4 суток.
При опухолях в малом тазу из настоя делают клизмы по 50- 100 мл ежедневно.
В период лечения пища должна быть молочно-растительной. Противопоказаний к приему чаги нет. Нельзя вводить глюкозу и пени­циллин (антагонисты гриба).

Календула лекарственная (цветки). Применяют в виде настоя как вспомогательное средство при лечении рака.
Приготовление: 2 чайные ложки цветков заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день перед едой.

Повилика европейская (трава). Принимают в виде настоя.
При­готовление: 1 чайную ложку травы заливают 1 стаканом кипят­ка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают длительно (по 6 меся­цев) по 1/3 стакана 3 раза в день до еды с перерывом после каждого месяца 10 дней.

Татарник колючий (цветочные корзинки и листья). Приготов­ление: 20 г сухих цветочных корзинок и листьев заливают 1 стака­ном воды, кипятят 10 мин, настаивают 15 мин, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке отвара 3-4 раза в день.
После операций по поводу раковых опухолей рекомендуют при­нимать татарник в виде настоя по 1 стакану 3-4 раза в день.

Сосна обыкновенная, ель, пихта сибирская (живица). Рекомен­дуется принимать при раке желудка по 20 капель 4 раза в день.

Подмаренник цепкий (трава). Широко применяется в народной медицине при лечении рака желудка и других органов. Обладает кровоочистительным, противолихорадочным и обезболивающим свойствами, размягчает инфильтраты. Приготовление: 2 столо­вые ложки травы настаивают в 1 стакане кипятка 3-4 ч, процежи­вают. Пьют по 1/3 стакана настоя 3 раза в день перед едой неболь­шими глотками.
Сок готовят из всего растения. Пьют по 1 чайной ложке на 1/2 ста­кана воды 3 раза в день перед едой.

Борщевик сибирский (корень). Применяют в виде отвара при раке желудка, протекающем с расстройством пищеварения, спаз­мами и болями.
Приготовление: 2 чайные ложки сухих кор­ней заливают 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивают в закрытом сосуде 1 ч, кипятят 5 мин, процеживают. Пьют по 1/3 ста­кана 3 раза в день до еды.

Очиток едкий (трава). Приготовление: 2 столовые ложки травы заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Пьют по 1 столовой ложке настоя 3 раза в день через 30 мин после еды. Оказывает возбуждающее и тонизирующее действие, особенно на кишечник, повышает кровяное давление. При болях в желудке, заболеваниях печени траву заваривают как чай
(1 столовая ложка травы на 1 л воды) и пьют по 1/2 стакана 2-3 раза в день.

Лекарственные растения и их применение
 Статья / Эзотерика / Целительство / Лекарственные растения и их применение
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:11:36

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...