all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Психология / Психоанализ / Его критические дни

Его критические дни


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:28
Его критические дни


(Нет голосов)
196 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Его критические дни



Критические дни мужчины


"Ты опять перепутала все мои диски! " Или: "Когда ты научишься готовить по-человечески?! " Или: "Кто-то опять не выключил свет на кухне! " И все это на очень повышенных тонах. Знакомо? Бывают дни, когда твой любимый придирается ко всему на свете и ничем ему не угодишь. При этом ты точно знаешь, что на работе у него все хорошо, машина в полном порядке и еще два дня назад он сообщал тебе, что ты лучшая женщина на свете. И в постели он ведет себя как-то странно. То с ворчанием на неуемный женский темперамент отворачивается к стенке и притворяется спящим. То, наоборот, хочет еще и еще, хотя уже полшестого и через два часа вам вставать на работу... Его критические дни

ЧТО С НИМ?

Он тебя разлюбил? Он сходит с ума? У него маниакально-депрессивный психоз или приступы звездной болезни (все-таки его повысили до менеджера по продажам)? Похоже, дело не в этом.

До недавнего времени считалось, что гормональные бури случаются только у женщин. А мужская половина человечества зависит от гормонов лишь в нежном подростковом возрасте. Ну и по утрам (около восьми, как утверждают сексологи), когда уровень "мужского гормона " в крови особенно высок и располагает к сексу. Еще считалось, что обладатели слишком высокой дозы тестостерона либо зарастают густой курчавой шерстью с ног до головы, либо (в особо тяжелых случаях) становятся сексуальными маньяками.

Но, оказывается, гормональная буря наоборот, то есть дефицит тестостерона, гораздо опаснее. Мужчины становятся раздражительными, нервными, склочными. Более того, неуемное сексуальное желание (вплоть до маниакальных форм) - тоже следствие низкого гормонального уровня. Видимо, своим агрессивным поведением мужчины бессознательно стараются компенсировать недостаток мужского начала.

Почему так важен именно тестостерон? Потому что он, без преувеличения, главный мужской гормон, от которого зависит эмоциональное и физическое состояние мужчины.

Я ЗНАЮ ТРИ СЛОВА...

Синдром мужской раздражительности (СМР) - именно так по-научному называются его крики о перепутанных дисках, непогашенном свете и твоем неумении готовить. Жертвы СМР жалуются на депрессию, усталость, сонливость и (само собой) на раздражительность. Их жены и подруги, в свою очередь, жалуются, что, придя домой с работы, их половины способны только на одно: закрыться в комнате, лечь на диван и уснуть под бормотание телевизора. Похоже на ПМС, правда? Но в отличие от него СМР проявляется нерегулярно и, однажды возникнув, может затянуться на несколько недель.

СТАРАЯ ПРИЧИНА НОВОЙ БОЛЕЗНИ

СМР - болезнь новая и быстро распространяющаяся. Откуда он взялся? Может, мужской организм стал вырабатывать меньше тестостерона? Нет. Главный мужской гормон вырабатывается в тех же количествах, что и тысячи лет назад. А вот условия жизни изменились. Ежедневный стресс на работе и дома, постоянно растущий объем информации, на которую нужно реагировать, заставляют мужчин вырабатывать за день недельную норму гормона. И если твой бойфренд болен, загружен работой или просто живет в очень напряженном ритме, резерв тестостерона просто не успевает восполниться.

Но это еще не все. Оказывается, мы, женщины, тоже причастны к мужским "трудным дням ". В условиях эмансипации, когда остается все меньше чисто мужских профессий, когда жены нередко зарабатывают на порядок больше своих мужей, а женщины-боссы руководят предприятиями куда жестче и эффективнее, чем мужчины, последним все сложнее соответствовать имиджу настоящего мужчины. Но они все равно стремятся к нему. Ценой неимоверных усилий, постоянного напряжения и... тестостерона.

ВРЕМЯ "Ч "

Исследования показывают, что постоянный дефицит тестостерона, а значит, и хронический СМР встречаются даже среди 20-летних мужчин. Но самый опасный возраст-40-45 лет. Мужчина боится постареть, потерять сексуальную привлекательность; он думает об упущенных возможностях и делает вывод, что в его жизни уже не будет ничего яркого; может впасть в депрессию...Его критические дни

"В последние два года у Сергея бывают совершенно необъяснимые перепады настроения. Иногда он по нескольку дней почти не разговаривает со мной или постоянно срывается. Мне кажется, что в такие дни он провоцирует меня на скандалы и, если я не поддаюсь, злится еще больше ", - говорит Оля. Ее мужу-бизнесмену 42 года.

"Чтобы дать выход своему раздражению, Игорь постоянно меняет решения: то мы идем в ресторан, то остаемся дома, то я давно не ездила к маме, то шляюсь где попало. И так весь вечер до победного конца: пока он не уловит нотки раздражения в моем голосе. После этого он обвиняет меня в том, что я постоянно пилю его (или, наоборот, не реагирую), и... скандал начинается! Самое интересное, что через два-три дня он ведет себя как ни в чем не бывало и даже лучше: просто идеальный муж ", - рассказывает Таня про свою половину.

Его критические дни
 Статья / Психология / Психоанализ / Его критические дни
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:06:28

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...