Как приготовить гренки (французкие тосты)
Гренки это супер вкусно.
Надоела яичница, а ни чего другого готовить не можете?
Думаете чтобы приготовить, вкусно и побыстрей?
Ищете острых ощущений?
Предлагаю вам рецепт классических гренок, или как их называют в англоговорящих странах французкие тосты.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Батон нарезной
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Щепотка соли
- Подсолнечное масло
- Нож
- Вилка
- Глубокая тарелка
- Сковородка
1 шаг
Примерно такие куски
Берем батон (нарезной или любой аналог) и нарезаем его на равные ломти, толщиной примерно 1 см.
2 шаг
Аккуратно разбивайте яйца
В глубокую тарелку разбиваем яйца и солим
3 шаг
Вот так надо взбивать
Берем вилку ( или венчик) и взбиваем яйца до образования однородной смеси.
4 шаг
Вот такая примерно смесь получаеться
Нарезанный батон погружаем в полученную смесь. При этом следим, чтобы батон как следует пропитался яйцом.
Удобнее всего делать это вилкой: накалываем ломоть, погружаем в тарелку со смесью, скидываем батон с вилки, переворачиваем прямо в жидкости, слегка придавливаем, и снова переворачиваем .
5 шаг
На сливочном масле еще вкусней
Ставим на плиту сковородку, включаем на средний (ниже среднего) прогрев, и наливаем растительного масла или растапливаем сливочное
6 шаг
Почти готовы
На разогретую сковороду помещаем наши замоченные кусочки батона и жарим с двух сторон, до образования румяной корочки.
7 шаг
Вот они красавцы
Выкладываем гренки на тарелку и наслаждаемся чаепитием.
Советы и предупреждения:
- Можно добавить в яичную смесь - сахар по вкусу
Как приготовить гренки (французкие тосты)