all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина

Интуитивное письмо


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:51
Интуитивное письмо


(Нет голосов)
218 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Интуитивное письмо



Практическая психология. Интуитивное письмо


И вот как-то в марте 1981 года автор, занимаясь психологическими тестами и обучением, решил дать студентам задачу посложнее и сказать им: "Попробуйте записать вообще все мысли, которые вас посетят во время размышлений над решением этой задачи ". Hо этого не произошло, т. к. автор сначала решил испробовать этот тест на себе и увлекся этим. И только через 10 лет у него, после понимания силы этого способа мышления, возникло желание обнародовать его. В 1-ю ночь такой "погони за мыслью " изчез весь сон. Этот режим мышления, когда разрешалось думать о чем угодно, но обязательным было не отступить от стремления записать вообще все свои мысли, оказался очень азартным, продуктивным и проясненным, что обнаружилось позже, т. к. во время записи не было времени анализировать и оценивать то, что пишешь: в голове было только одно "успеть бы записать очередную мысль ".

Сначала, конечно же, записать не удавалось: появлялись специальные значки, показывающие, что вот тут мысль не дописана, тут - вообще не записана, а тут - что-то промелькнуло и тут же вылетело - бывало и так. Это все говорит о том, насколько же неупорядочено наше стихийно сложившееся (в основном, в школе) мышление, во время которого мы запросто теряем ценные мысли. Hо уже во время 1-го сеанса общения с подсознанием в результате большого желания произошло приспособление, и мысли уже не прыгали. А через месяц появилась система значков, ускоряющих письмо, и скорости письма и генерации идей выровнялись. Подсознание уже знало, что от него требуется, и не выдавало очередную идею до тех пор, пока не закончится описание предыдущей идеи. Hо тут нельзя сказать, что мышление замедлилось. Hаоборот, оно ускорилось, углубилось и прояснилось, т. к. сознание уже не мешало мышлению.

Мышление ушло как бы внутрь и происходило самостоятельно, во время записи предыдущей мысли или во время паузы. Hо во время паузы автор не стремился прилагать усилия, чтобы что-то разрешить. Hаоборот, мысль была максимально свободной, как во сне, и двигалась туда, куда ей заблагорассудится. И, почему-то, чаще она двигалась именно туда, куда хотелось. Видимо, достаточно одного желания, даже мимолетной мысли, чтобы мышление пошло в нужном направлении.

Развитие интуитивного письма.

При появлении малейшего дискомфорта, будь то желание усовершенствовать какой-то предмет или желание разобраться в своих ощущениях, автор садился и писал, писал, писал ... пока не достигал нужного прояснения, ощущения комфорта или усталости. Сначала у автора преобладали философские размышления типа "Кто я ? ", "Что я хочу ? ", "Куда мне идти ? ", "Что делать ? " и т. д. Примерно через год они стали уходить на 2-й план, и автор уже хорошо знал, что он за "птица ". Появилось желание постоянно творить, а не заниматься самоанализом. Творчество - это основное назначение мышления. Основное творчество у автора заключалось в создании программ для ЭВМ. С помощью ИПа появилось желание мечтать. Ему приятно было проводить ночи напролет в творческом вдохновении с ясной спокойной головой. И так продолжалось еще лет 5. За это время разрешились и житейские проблемы.

Hо потом куда-то стала исчезать ясность мысли, свежесть впечатления, широта мышления и т. д. И это привело его к различным очисткам организма и голоданиям. Это позволило очистить как организм, так и сознание от шлаков, прошли лень и туманность мысли. И снова, как в детстве, наступило равновесие и гармония, радость бытия и большое удовлетворение от ежедневной творческой работы.

10 лет автор пользовался ИПм с радостью, применяя его во всех случаях, где требовалось хоть немного подумать. И обычно мысль развивалась намного дальше, чем предвиделось сначала. Любая проблема (от житейской типа "Какую корреспонденцию выписать на следующий год ? " до производственной "Как создать такую-то программу ") сразу же усаживала за стол. А ИП делало свое дело. И все проблемы разрешались как-то сами собой. Это было сначала удивительно, а потом произошло привыкание к этому.

И, хотя были пытытки объяснить другим свой метод мышления, им никто сильно не заинтересовался. Видимо, у людей не было потребности общаться со своим подсознанием. Эта потребность страстно проявляется в подростковом возрасте и выражается обычно в стремлении вести дневник, описывая свои внутренние переживания [6]. Причем, как отмечает в [7] И. С. Кон, страсть к ведению дневников проходит почти у всех, сохраняясь лишь у более одиноких. Автор никогда не считал себя одиноким, скорее, он считал себя слабым до изобретения ИПа. Масса неразрешимых и сложных жизненных проблем обуревала его и он считал, что они никогда не разрешатся. Hо ИП навело порядок в подсознании, и эти проблемы "рассосались ". Возникло состояние "постоянного везения ", непрерывного творчества, огромной любви к окружающему и стремления к все-объясняющим знаниям. И вот, после прочтения [1], автор увидел, что и у других людей есть исследования в этом направлении, появилось желание передать свою методику другим, т. к. сам он оценивает ее столь же интересной и полезной (конечно, не для всех), как и интегральную йогу.
[/1][/7][/6]
Интуитивное письмо
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:51

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...