all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Практическая магия / Сталкинг. Практика не-деяния

Сталкинг. Практика не-деяния


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:43
Сталкинг. Практика не-деяния


(Нет голосов)
276 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Сталкинг. Практика не-деяния



Сталкинг. Практика не-деяния. Магия


Это одна из наиболее «могущественных» техник из области упражнений сталкинга. Уже в самом ее названии содержится указание на особым образом подобранные «не-деяния», характер которых окажет разрушительное действие на эго практикующего. Характер этот заключается в обнаружении того, чем на самом деле является эго ". описанием. Это, разумеется, окажет сильное воздействие и на чувство собственной важности.
Здесь опять проявляется тесная связь между различными рассмотренными выше техниками и мы вновь сталкиваемся с трудностями отнесения этих техник к той или иной категории - тем более когда речь идет о техниках, связанных со сталкингом в целом и с «не-деянием» собственного «я» в особенности.
Работа с инвентарными списками, сбережение энергии, осознание смерти, стирание личной истории, отказ от чувства собственной важности - это взаимно дополняющие друг друга составляющие части единого процесса, направленного к общей цели: достижению смещения точки сборки и той свободы, которую предоставляет такое смещение.
Содержание описания, на которое мы ссылаемся, когда говорим «я», представляет собой всего лишь определенное положение точки сборки. Если точка сборки смещается, описание разваливается и эго «останавливается». В это мгновение мы начинаем осознавать свою истинную природу: мы - светящиеся существа, в наших силах создать все что угодно. А реальность наших эго - всего лишь иллюзия.
В процессе индивидуализированных «недеяний» мы сознательно создаем иллюзии, отличающиеся от личной истории эго. Если мы располагаем достаточной личной Силой, то такая новая иллюзия может заменить старую, сделавшись при этом столь же реальной в рамках ограничений, налагаемых повседневным миром.
Это упражнение можно рассматривать как более продвинутую фазу упражнений по изменению внешности, таких как «Переодевание» и «Смена фасадов». Это упражнение начинается с техники 22 «Эго: словесный портрет», которая была описана выше. По завершении портрета вашего эго, можете использовать его словесное описание как справочный материал для выбора и разработки индивидуализированных «не-деяний» для самого себя. Затем беспристрастно спросите себя, опираясь на приведенное в портрете описание вашей личности: какой вид деятельности был бы совершенно чужд этому образу жизни или способу существования? Какой вид деятельности мог бы стать причиной разрушения этой личности?
Выберите такой вид деятельности или несколько взаимосвязанных видов, работа над которым займет от трех месяцев до года. Пример такой работы привел сам Кастанеда во время состоявшейся в Мехико беседы. Он сказал нам, что в соответствии с указанием женщины-мага Флоринды, ему пришлось работать поваром, в течение двух лет он жарил яичницы в одном из районов Соединенных Штатов, где по отношению к выходцам из Латинской Америки люди ведут себя очень высокомерно. Там он и работал, известный писатель Карлос Кастанеда - которого считали ярко выраженным латиноамериканцом по имени Джо Кортес, который день за днем получал оскорбления и проходил через унижения со стороны посетителей ресторана, - все для того, чтобы стереть личную историю и отказаться от чувства собственной важности.
Правильно подобранное «не-деяние» должно полностью отличаться от того, к чему вы привыкли, хотя, может быть, и не столь радикально, как в приведенном Кастанедой примере.
Ниже описано несколько способов, использовавшихся мной для работы с этой техникой в ходе моих практикумов по сталкингу. Помните, что это упражнение не очень подходит для начинающих.
Я направил высокопоставленного служащего одной из корпораций просить милостыню в деловом районе Мехико каждый день после обеда в течение трех месяцев.
Устроил коренного индейца из горных районов центральной части штата Оаксака работать бизнесменом по продаже недвижимости.
Предложил одному мексиканскому политику взять внеочередной отпуск и поработать, сохраняя инкогнито, поденщиком-пеоном в поселке коренных жителей Америки, где не говорят по-испански.
Посылал образованных людей, занимавших видное общественное положение, иногда имевших в своем распоряжении довольно значительную власть, продавать жевательную резинку на уличных перекрестках, мыть у светофоров ветровые стекла автомобилей, продавать сладости на остановках метро (что подразумевало и необходимость прятаться от инспекторов, в задачу которых входит пресекать подобные виды деятельности), устраивать театральные представления на улицах, петь в городских автобусах.

Сталкинг. Практика не-деяния
 Статья / Магия / Практическая магия / Сталкинг. Практика не-деяния
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:43

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...