all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Магия / Парапсихология / Медиумы Кремлю не помогли

Медиумы Кремлю не помогли


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:34
Медиумы Кремлю не помогли


(Нет голосов)
226 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Медиумы Кремлю не помогли




А среди руководителей Америки наиболее пристальное внимание советам предсказателей уделяли Франклин Рузвельт (он часто советовался с Джин Диксон (Jeane Dixon), даже дату своей смерти выведал у нее) и Рональд Рейган. Рейган прославился тем, что в 1981 г. ввел в Белом доме непременное правило – организовывать всю работу как его лично, так и работу других президентских служб в полном соответствии с рекомендациями его личного медиума, астролога и предсказателя Джоан Куигли (Joan Quigley) (Куигли - член Американской Федерации Астрологов; в 1967 г. посетила СССР, была в Москве и Ленинграде).

Те, кто интересуется подробностями деятельности Диксон и Куигли в Белом доме, могут заняться поисками соответствующих сведений в Интернете – их здесь предостаточно. Кроме того, об огромным влиянии Джоан Куигли на первую леди Америки Нэнси Рейган можно узнать из книги самой Куигли, написанной ею на эту тему: «Что говорит Джоан: мои семь лет в Белом доме в качестве астролога Нэнси и Рональда Рейганов» («What Does Joan Say?»: My Seven Years as White House Astrologer to Nancy and Ronald Reagan. - New York: Birch Lane Press, 1990.). ). Воспоминания Куигли дополняют мемуары бывшего руководителя аппарата рейгановского Белого дома Дональда Ригана, названные им: «Для печати» (For the Record, 1988).

Что характерно, усилий многих медиумов, собранных вокруг президентов США и высшего руководства Америки, оказалась недостаточно. Ни для того, чтобы уберечь жизнь Джона Кеннеди (застреленного то ли из одной, то ли из нескольких снайперских винтовок), ни для того, чтобы не допустить покушения на жизнь Рональда Рейгана (получившего опасное ранение и спасенного лишь благодаря своевременно проведенной операции), имевшего целый штат экстрасенсов в составе Секретной службы президента.

Правда, и Диксон, и Куигли уверяют, что за некоторое время до трагических событий в жизни Кеннеди и Рейгана он видели некие видения, указывающие на будущие трагедии. Диксон, например, видела гроб в Белом доме – это видение она без всяких сомнений связала с близкой гибелью Джона Кеннеди. О своем видении прорицательница не молчала - пыталась сообщить о нем даже во время одного из телеэфиров, но ее уговорили этого не делать. У Куигли, как теперь пишут все, кто был причастен к событиям тех лет, информации о покушении на Рейгана было меньше. Составленный Куигли гороскоп на день покушения на президента якобы содержал рекомендации ограничить активность главы государства до минимума, а все его публичные выступления в этот день были крайне нежелательны.

Свое предупреждение Куигли якобы передала президенту через третьих лиц. Через кого, теперь не уточняется – это могли быть и люди из ближайшего окружения Рейгана, и сотрудники президентской охраны. Что странно, в этой истории все как-то сразу словно забыли, что Куигли беспрепятственно входила в дом супруги президента Ненси Рейган и что та без ее совета шагу не могла ступить даже в повседневной жизни. Потому лучше допустить, что предупреждение о нежелательности появления президента Рейгана на публике и связанных в этим неприятностей для него лично, Куигли через Ненси Рейган все же передала всем, кому необходимо было знать об этом, включая самого президента. Однако даже сами Рейганы не посчитали необходимым следовать советам Куигли. Итог известен – трагедии избежать не удалось.

Начиная с конца 1980-х, примеру Америки - иметь у себя под рукой придворных медиумов, последовали и власти Советского Союза (появление Джуны рядом с Брежневым – по слухам, где-то в конце 1970-х - произошло благодаря феномену ее личной одаренности). Так широкой общественности стали известны фамилии Кашпировского, Чумака, Грабового и других. После распада СССР власти новой России придали этому процессу новый характер, поставив его на службу государству.

Пересказывать всю информацию на эту тему, в огромном обилии выложенную на Интернет-сайтах российских и западных СМИ, не имеет никакого смысла, потому отмечу лишь главное. Во времена президентства Бориса Ельцина в штате Управления охраны президента РФ был создан особый отдел, занимавшийся защитой руководства России от парапсихологического вмешательства в сознание. О фактах подобного вмешательства в сознание руководителей СССР – например, со стороны Америки, стало известно еще во время первых советско-американских переговоров между Рейганом и Горбачевым в 1986 г. в Рейкьявике. Как признался много лет спустя известный маг и медиум Ури Геллер, тогда ему было поручено внушать генсеку Михаилу Горбачеву приказ, чтобы он согласился на любые американские предложения, направленные на сокращение ядерного оружия, пусть даже и в ущерб СССР (интервью Ури Геллера на эту тему желающие могут без труда найти в Иннете). В марте 1987 г. во время встречи представителей двух стран в Женеве при подписании договора о сокращении ядерного оружия руководство США вновь поручило Ури Геллеру воздействовать на сознание руководителей советской делегации. По крайней мере, многие эксперты сегодня именно этим обстоятельством объясняют тот факт, что представитель СССР таки подписал тот документ (у политиков, конечно же, совершенно иное объяснение причин подписания того договора).

Медиумы Кремлю не помогли
 Статья / Магия / Парапсихология / Медиумы Кремлю не помогли
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:05:34

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...