all-of-all.ru
Посмотреть
Статьи

Наши друзья

Спецпредложения интернет-магазина
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как засолить малосольные огурчики?

Как засолить малосольные огурчики?


 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37
Как засолить малосольные огурчики?


(Нет голосов)
400 просмотров
В избранное
Комментировать(0)

Как засолить малосольные огурчики?


Ароматные, хрустящие малосольные огурцы мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.

Инструкция

Что вам понадобится:

  • Свежие огурцы
  • Соль
  • Букет трав для соления (листья хрена, черной смородины, вишни, дуба, укроп с "зонтиками")
  • Чеснок

1 шаг

Для засолки оптимально подходят некрупные крепкие огурчики, желательно одного размера. Тщательно вымойте их, срежьте края со стороны плодоножки и цветка (в просторечии попки :) ). Также вымойте пряные травы, почистите чеснок, если дольки крупные, можно их разрезать.

2 шаг

Стеклянную банку обдайте кипятком. На дно выложите примерно половину трав и несколько долек чеснока. Далее заполните банку огурцами.

3 шаг

Залейте заранее приготовленный горячий рассол (1л. воды 2 ст. ложки соли) в банку таким образом, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Сверху положите аставшуюся часть трав. Прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Примерно через сутки можно наслаждаться результатом:) Но многие не выдерживают пытки малосольными огурцами и начинают раньше:))

Советы и предупреждения:

  • Чем дольше огурцы будут оставаться в рассоле, тем солонее они будут. Желательно долго их не хранить даже в холодильнике. Лучше сделать новую порцию.

Как засолить малосольные огурчики?
 Статья / Инструкции / Обо всем / Как засолить малосольные огурчики?
 Николай Баранов, 23.04.2012 18:04:37

Назад в раздел

Самые интересные новости:

загрузка...