Статья /
Инструкции /
Обо всем / Как засолить малосольные огурчики?
Как засолить малосольные огурчики?
Как засолить малосольные огурчики?
Ароматные, хрустящие малосольные огурцы мечта любого мужчины и предмет зависти каждой домохозяйки.
Инструкция
Что вам понадобится:
- Свежие огурцы
- Соль
- Букет трав для соления (листья хрена, черной смородины, вишни, дуба, укроп с "зонтиками")
- Чеснок
1 шаг
Для засолки оптимально подходят некрупные крепкие огурчики, желательно одного размера. Тщательно вымойте их, срежьте края со стороны плодоножки и цветка (в просторечии попки :) ). Также вымойте пряные травы, почистите чеснок, если дольки крупные, можно их разрезать.
2 шаг
Стеклянную банку обдайте кипятком. На дно выложите примерно половину трав и несколько долек чеснока. Далее заполните банку огурцами.
3 шаг
Залейте заранее приготовленный горячий рассол (1л. воды 2 ст. ложки соли) в банку таким образом, чтобы все огурцы были покрыты рассолом. Сверху положите аставшуюся часть трав. Прикройте неплотно крышкой и оставьте при комнатной температуре.
Примерно через сутки можно наслаждаться результатом:) Но многие не выдерживают пытки малосольными огурцами и начинают раньше:))
Советы и предупреждения:
- Чем дольше огурцы будут оставаться в рассоле, тем солонее они будут. Желательно долго их не хранить даже в холодильнике. Лучше сделать новую порцию.
Как засолить малосольные огурчики?
|
Статья / Инструкции / Обо всем / Как засолить малосольные огурчики?
|
Назад в раздел
загрузка...